Слоистые коктейли. Птщ Что это ? Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема : Введение План: 1. История возникновения бара 2. Современные перспективы развития барного дела.
Advertisements

Оборудование, инвентарь и посуда в барах.. Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством,
В ИДЫ БОКАЛОВ СО-ДХ-12 БЕЛЕВЦЕВА АЛЕНА. Столовый этикет наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство.
Столовый этикет. СЕРВИРОВКА СТОЛА ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
СОК КОФЕ ЧАЙ ВОДА МОЛОКО КОКТЕЙЛЬ КОМПОТ.
Яблочко На 8 порций: 3ст. яблочного сока, 1 яблоко, ½ лайма, 1ст. сидра, 4ч.л. изюма, сахар (по вкусу), по 4 звёздочки аниса и палочки корицы. Как сделать:
Столовые приборы.. Столо́вый прибо́р инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы,
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
О декларировании розничной продажи алкогольной продукции в Ульяновской области. март 2012 года.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
ГОЛДЕН ЧОК Доставь себе гор-р-рячее удовольствие! Традиционный итальянский шоколад от «Мaster Martini» теперь и в России.
Проблема проектного изучения заключается в том, что существует необходимость осознания значимости чайных традиций в Англии и России как составляющих культуры.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Транксрипт:

Слоистые коктейли

Птщ

Что это ? Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлямипарадоксами. Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлямипарадоксами.коктейли диджестивыкоктейли диджестивы

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века Pousse Cafe (от фр. pousse cafe дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.

B-52

Технология приготовления Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно. Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.спиртные напиткиликерысливкижелтокмолокобарной ложкеспиртные напиткиликерысливкижелтокмолокобарной ложке

,,Потеряный коктейль

Подбор компонентов Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность: Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:удельному весуводкаконьякбрендигорькие настойкивискиджинромсахараудельному весуводкаконьякбрендигорькие настойкивискиджинромсахара сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски. сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.ликёрыпуншиналивкиаперитивыликёрыпуншиналивкиаперитивы

Коктейль,,Хиросима

Некоторые советы по приготовлению Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях. Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке. Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается. Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

Канец