Р Выполнила: Безносикова Наталья, ученица 4 «А» класса Учитель: Луценко Жанна Александровна МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская.
Advertisements

Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Исследовательская работа Как и где происходит испарение Работу выполнил Басенко Кирилл, ученик 3 а класса ученик 3 а класса МОУ Шушенская средняя МОУ Шушенская.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников; - найти материал,
Полезен ли шоколад? Полезен ли шоколад?. Исследования состава шоколада Инструкционная карта Проведите опыт: кусочек разного вида шоколада оберните фильтровальной.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Косметические крема в жизни школьниц Выполнили: Ученицы 10 а класса МБОУ «Новоторъяльская СОШ» Мосунова Ольга и Иванова Юлия Руководители: Глушкова Лилия.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Работа Васильевой Карины ученицы 1 «А» класса СОШ 12 г.Чебоксары.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
ШоколАД- польза или вред? польза или вред? 3-4 класс 3-4 класс Руководитель Иванова М. Ю., учитель начальных классов.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Почему вода ржавая?. МОУ Средняя общеобразовательная школа 6 Работу выполнил: ученик 3 Б Сутурин Никита 9 лет Prezentacii.com 2012 год.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Транксрипт:

р Выполнила: Безносикова Наталья, ученица 4 «А» класса Учитель: Луценко Жанна Александровна МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»

выяснить - полезен или вреден шоколад Цель исследования:

Изучить литературу по выбранной теме. Провести эксперименты и опыты для определения пользы или вреда шоколада. Задачи исследования:

Объект исследования - горький, темный, молочный и белый шоколад. Предмет: вред или польза от шоколада. Методы работы: анализ литературы, опыты, эксперименты, наблюдения. Гипотеза: шоколад полезен для человека.

Исследовательская часть История шоколада. Состав и классификация шоколада. Полезен ли шоколад?

ЭКСПЕРИМЕНТЫ 1) Если у вас плохое настроение, то возьмите плитку шоколада и съешьте её. В результате данного эксперимента, через несколько минут у вас улучшается настроение. 2) На этот эксперимент потребуется несколько человек. Их нужно разделить на группы: одной группе дать горький или тёмный шоколад, а второй группе - молочный или белый шоколад. В результате данного эксперимента мы узнаем, какой шоколад лучше влияет на настроение человека. 3) Для этого эксперимента понадобится 4 человека (два мальчика и две девочки). Детей надо разделить на две группы по два человека. Одной группе дать леденцы, а другой шоколад. В результате данного эксперимента мы делаем вывод, что шоколад влияет на настроение, а леденцы не ведут к изменению настроения.

ОПЫТЫ 1) Берётся плитка шоколада и разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., размешать и добавить воды. Шоколад приобрёл жидкую консистенцию. В результате данного опыта был сделан вывод, что шоколад можно употреблять не только в виде плитки, но и в жидком виде. 2) Берётся плитка шоколада, так же как и в первом опыте разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. В результате данного эксперимента кожа лица стала гладкой и шелковистой. 3) Берутся несколько видов шоколада и сравнивается их состав. В результате данного опыта мы узнаём, что входит в состав шоколада.

Темный и горький шоколад улучшает настроение гораздо быстрее, чем белый или молочный. Шоколад являет хорошим косметическим средством. Состав шоколада что горького, что молочного, что темного, что белого одинаковый, но в разных пропорциях. Леденцы не влияют на настроение человека, т.к. в их составе нет какао-бобов, которым насыщен шоколад. Выводы:

11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Используемые ресурсы: 1. www. shokdissimo.ruwww. shokdissimo.ru 2. www. shokdadnibym.comwww. shokdadnibym.com 3.В.Согомонова: «Почему из-за плохого настроения так хочется шоколада» («Диеты, рецепты»)