ГОУ СОШ 106. Ломается с сухим треском, не тянется На изломе должна присутствовать матовость Небольшой кусок на языке быстро тает Шоколад должен быть однородным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Воронежский государственный педагогический университет VIII региональная научно - практическая.
Advertisements

Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Изучение строения и свойств глюкозы. Разработка урока учителя химии Ерёменко Елены Борисовны.
Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель.
Практическое занятие. В ходе практических работ, опытов выясним, как можно идентифицировать общеизвестные лекарственные средства, самостоятельно приготовим.
Ее величество окислительно- восстановительная реакция Работа ученицы 11а класса МОУ «Траковская гимназия» Порфирьевой Анастасии с. Красноармейское 2007г.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
Авторы учащиеся МКОУ МСОШ 3 Козырин Евгений Моторин Сергей Потехин Влад Суханов Руслан.
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
Исследование пищевых продуктов Исследование пищевых продуктов Исследование качественного и количественного содержания глюкозы и сахарозы в напитках, входящих.
Цветные реакции белков Качественные реакции на остатки аминокислот.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Подготовка к Г ИА по химии 9 класс Задание С 3 Автор: учитель химии ГОУ Лицей 1571 Медведева Наталья Николаевна.
Экологический проект в ГОУ СОШ 1416 с углубленным изучением английского языка по теме: «Как доказать наличие в семенах органических веществ ». 2011г.
Жевательная резинка Использование жевательной резинки.
« Я слушаю - и забываю Я вижу - и запоминаю Я делаю - и понимаю »
Реализация компетентностного подхода в преподавании химии через формирование ключевых компетенций учащихся. Учитель химии Беспалова Н.Н г.
Задания С 3 для подготовки к ГИА -9 по химии. 1 При нагревании красного порошка некоторого металла на воздухе порошок стал чёрным. Когда этот порошок.
Транксрипт:

ГОУ СОШ 106

Ломается с сухим треском, не тянется На изломе должна присутствовать матовость Небольшой кусок на языке быстро тает Шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим Качество шоколада должно соответствовать ГОСТу

Кубики шоколада обрызгивают водой, заворачивают в фольгу. Появляются кристаллики сахарозы. Добавляем раствор щелочи и раствор CuSO 4. Появляется характерное ярко- синее окрашивание.

Опыт 4 Ксантопротеиновая реакция

Берут часовое стекло и помещают на него смесь черного шоколада и оксида магния. Накрывают его стеклянной пластинкой и ставят на электро-плитку. Он кристаллизуется по краям стеклянной пластинки, а в центре ее конденсируется желто-коричневое масло. Масло снимают ватой со стекла и вату переносят в новую пробирку, куда приливают 2 мл хлороформа. Его аккуратно, чтобы не попала вата, переливают в новую пробирку и добавляют 2–3 капли,KMnO 4. Происходит восстановление KMnO 4 содержащимися до бурого MnO 2, выпадающего в осадок

Результаты опроса Данные о потреблении Советы потребителям Интересные факты

Потребление шоколада на человека в год

Как правильно есть шоколад!

Не бойтесь кариеса

Чашка какао- лучший доктор