МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МАРЬЯНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 2 ДЕВЯТАЯ РАЙОННАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ МАРЬЯНОВСКОГО РАЙОНА ПРОЕКТ тема: ЛУК Выполнила: ученица 4 класса Анастасия Демченко Руководитель: Светлана Анатольевна Егорова МАРЬЯНОВКА 2009
история Лука насчитывается около 400 видов. Наиболее распространенный вид, дающий луковицу-репку и листья-перо. Родина Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы Лука насчитывается около 400 видов. Наиболее распространенный вид, дающий луковицу-репку и листья-перо. Родина Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы
Актуальность: все части лука имеют легко узнаваемый резкий луковый или чесночный запах, что и актуально для лука. все части лука имеют легко узнаваемый резкий луковый или чесночный запах, что и актуально для лука.Цель: расширить представление о луке.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - узнать легенду о луке-шалоте - выяснить происхождение и название лука - исследовать виды лука Объект: Лук – это огородное растение со съедобной луковицей и съедобными трубчатыми листьями
Категории лука Луки можно разделить: - на съедобные; - декоративные; - смешанные категории.
Из съедобных луков наиболее известны следующие виды: Белый лук не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий. В нашей стране он не слишком популярен. Джусай – это душистый лук, растущий в степях, лугах и по склонам гор Восточной Азии Желтый лук - самый распространенный (это 80% всего лука, который едят люди!) Зеленый лук – так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука
Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Рамп - по внешнему виду несколько напоминает шнитт-лук, однако у него более яркий и устойчивый чесночный привкус. Шалот - используется в тех рецептах, где недопустим сладковатый вкус, характерный для других сортов лука. Шнитт-лук (лук-резанец) – родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки.
Сорта луков Красный лук - обычно настолько сладкий, что его можно есть просто так
«Лук - Порей» «Лук – батун»«Шнитт-Лук» «Лук – Опорто» «Лук – шалот»
Несложное выращивание готовность к использованию в течение всего сезона делают луки одними из самых необходимых культур. В ходе выполнения данного проекта были решены следующие задачи: - узнала легенду о луке-шалоте; - выяснила происхождение и название лука; - изучила съедобные и декоративные виды луков
Доклад окончен. Спасибо за внимание!