ПАСТЕРИЗАЦИЯ. ТЕМА: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология производства мясных консервов. Определение Мясные консервы – герметически укупоренные и стерилизованные мясные продукты, уложенные в жестяные.
Advertisements

Джем пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции.
«Витамин С.Его химическое содержание в продуктах питания, во фруктах»
ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Не вырастишь овощей – не сваришь и щей.
Практическая работа Выполнил ученик 2 «Б» класса МБОУ СОШ р.п.Ровное Орлов Илья.
Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Вам понадобится Ёмкость для растапливания парафина (это м.б. металлическая банка или пластиковый контейнер) Небольшая кастрюля Свечи, парафин, сечи «таблетки»
Давление твердых тел, жидкостей и газов МОУ «Лицей 1 пос. Львовский» Учитель физики Куценко Елена Витальевна.
Цель урока: получить формулу для вычисления давления в жидкости на дно и стенки сосуда.
Изготовление из подручных материалов(бутылка, бинт, активированный уголь) фильтра для очистки воды в походных условиях.
10 см V2V2V2V2 В цилиндрический сосуд налили 1200 см 3 воды. Уровень воды при этом достигает высоты 12 см. В жидкость полностью погрузили деталь. При этом.
КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ Панов Денис ученик 3 «А» класса МАОУ гимназии 56.
Давление в жидкости и газе. Расчет давления жидкости на дно и стенки сосуда.
Урок Вопросы для повторения : –Сформулируйте закон Паскаля? –По какой формуле рассчитывается давление жидкости на дно сосуда? –Приведите примеры.
Найдите как можно больше ягод, фруктов и овощей.
Результат действия силы зависит не только от ее модуля, направления и точки приложения, но и от площади той поверхности, перпендикулярно которой она действует.
Практическая работа «Получение и собирание газов».
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
«Физика на кухне». Какие явления происходят при приготовлении чая?
Вопрос 1 Почему вода вытекает из отверстий? Из чего следует, что давление увеличивается с глубиной? 1.
Транксрипт:

ПАСТЕРИЗАЦИЯ. ТЕМА: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Пастеризация является одним из лучших методов консервирования плодов и овощей. Она дает возможность свести к минимуму потери витаминов и нежелательные изменения вкуса и внешнего вида продукции.

Пастеризацию в домашних условиях проводят в водяной бане, для чего берут бак или кастрюлю с широким дном, в которые можно поместить несколько бутылок или банок одного размера. На дно кладут дополнительное деревянное или металлическое дно (высотой 2,5-3 см) с отверстиями, сверху покрывают его полотном. Можно воспользоваться толстой прокладкой из сложенного в 34 слоя полотна. Затем в водяную баню наливают воду. Уровень ее зависит от способа укупорки. Если банки укупоривают металлическими крышками, то воду наливают с таким расчетом, чтобы уровень ее соответствовал уровню продукта в банках. Таким же образом поступают и с бутылками. Банки, укупоренные крышками с зажимами, могут быть целиком погружены в воду. В одной кастрюле пастеризуют консервы в емкостях только одного размера. Нужно помнить также, что банки и бутылки не должны соприкасаться между собой и с металлическими частями кастрюли (бака).