Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия повар, кондитер Выполнила Галеева Регина Ученица 9А.
Advertisements

Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Ученицы 8 «Д»класса. Шаршова Яна. 1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего.
Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
« Чтоб врачом, моряком, Или летчиком стать, Надо, прежде всего, Математику знать. А на свете нет профессий, Вы заметьте - ка, Где бы вам не пригодилась.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Удивительная профессия повар, кондитер!. На Земле более профессий.
Презентация по теме: Профессия повар, кондитер. Ученицы 9 класса Двиновой Валерии.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
Математика в жизни семьи Работу выполнил ученик 7 б класса Сайфуллин Р.М. Наука в школе есть одна… Наука в школе есть одна… Во всех профессиях нужна. Во.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность» Верхняя Пышма, 2011г.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия

Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу.

терпеливость и выдержанность; доброжелательность и приветливость; ответственность; аккуратность; оригинальность; творческое начало; изобретательность.

7 EXIT

НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ? Наука в школе есть одна. Во всех профессиях нужна Учителям, врачам и поварам. Бухгалтерам, певцам и продавцам. Всем математика важна. Царица всех наук она.

- ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ - СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКТА - ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА - СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА МЕНЮ и д.р. Задание Просчитайте, какое количество продуктов нужно взять, для приготовления 13 порций.

НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ? Физика - какая емкость слова! Физика - для нас не просто звук, Физика - основа и опора Всех без исключения наук!

Задание Вам нужно пожарить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8. Жарить надо с двух сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить котлеты за 12 минут. Как это сделать? - при выборе кухонного оборудования - при выборе столовых приборов - в процессе приготовления блюд и д.р.

НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ? В жизни химия нужна, Как предмет она важна. И учить ее прилежно Мы должны от А до Я. Что мы носим, что едим, Чем здоровью мы вредим? Как кислоты выливать, Чтобы что-то не взорвать? На все вопросы эти Нам химия ответит!

Задания 1.Сколько воды нужно взять для приготовления 9% уксуса из 100 грамм уксусной эссенции? 2.Кофе при жарке теряет 12% своей массы. Сколько свежего кофе надо взять, чтобы получить кг. жареного кофе? - при выборе температуры режима приготовления - при выборе столовых приборов и оборудования - в процессе приготовления блюд и д.р.

Проживаете в России - Стоит выучить язык? Чтоб когда у вас спросили Армянин или таджик, Почему "тарелька, вилька Пишется без мягкий знак", Вы, как всем известный Филька, Не попали бы впросак. Если мы в литературе Разбираемся с трудом, О какой вообще культуре Мы в России речь ведем? Вот бы жителям России Русский выучить язык! На руках бы их носили Армянин или таджик!

Задание Сочините стихотворение про повара - при общении с клиентами - при разработке меню и д.р.

Как сложно взрослеть: в этом рыночном мире Дорогу не многие верно найдут, Но мы экономику в школе учили И верим – успехи повсюду нас ждут.

Задание Определите, в каком из городов самый дешевый заданный набор продуктов. - расчет меню - обслуживание клиентов - ведение хозяйственного учета и д.р.

Историю обязан каждый знать. Не только, чтоб не повторять чужих ошибок. Но еще, чтобы перенимать Все то, что было положительным.