Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Advertisements

Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Яйцо к завтраку Автор: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яйцо в обрядах восточных славян 5 класс.
. Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы.
ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ.
Транксрипт:

Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 12 г.Смоленска 2012 – 2013 уч. год

Отгадайте загадку

Блюда из яиц

Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы определения свежести яиц? Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания? Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?

Строение яйца

Состав куриного яйца белки – 12,7 г жиры – 11,5 г углеводы – 0,7 г вода – 74,1 г сахариды – 0,7 г зола – 1 г Витамины в курином яйце (мг): витамин А – 0,3, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15, витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5, витамин D 2,2, витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2. Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Виды яиц Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено. Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Классификация яиц по весу КатегорияМаркировкаВес ВысшаяВ75 г и выше ОтборнаяС-О65 – 74,9 г ПерваяС-155 – 64,9 г ВтораяС-245 – 54,9 г ТретьяС-335 – 44,9 г

Овоскоп

Лабораторно-практическая работа «Определение свежести яиц»

Отчёт по лабораторно-практической работе Качество яйца Положение яйца в стакане с водой А СвежееНа дне БВБВ Средней свежестиПосередине стакана Г НедоброкачественноеНа поверхности воды

Яйцеварка

Варка яиц СпособВремяГотовность «Всмятку»2 мин Полужидкий белок и жидкий желток «В мешочек»4 мин Белок свернулся, желток не свернулся «Вкрутую»7-10 мин Желток и белок свернулся

Сковорода

Блюда из яиц Яичница-глазуньяБутерброд

Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Блюда из яиц. Омлет

Украшение из яиц