Загрязнение продуктов питания Выполнила учитель химии Панченко П.С.
Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов РадионуклидыТяжелые металлыМикотоксиныДетергенты Гербициды и пестициды Нитраты и нитриты Антибиотики Антиоксиданты и консерванты Соединения, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов.
Загрязнение радионуклидами Загрязнение радионуклидами
Загрязнение тяжелыми металлами Загрязнение тяжелыми металламиЗагрязнение тяжелыми металламиЗагрязнение тяжелыми металлами
Детергенты Детергенты
Микотоксины МикотоксиныМикотоксины
Гербициды и пестициды Гербициды и пестициды
Антибиотики Антибиотики Антибиотики
Нитраты и нитриты
Консерванты и Консерванты и антиоксиданты антиоксиданты
Ацетальдегид, глицеральдегид, метиоглиоксаль, бензальдегид, фурфурол, оксиметилфурфурол, ацетон, диацетил, мальтол, нитрозамины!!! Ацетальдегид, глицеральдегид, метиоглиоксаль, бензальдегид, фурфурол, оксиметилфурфурол, ацетон, диацетил, мальтол, нитрозамины!!!
Благодарю за внимание!!!