Московский городской педагогический университет Учебный проект «КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Авторы: Бевза И.В., Разумный А.С. Москва 2006.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Московский городской педагогический университет Учебный проект «Живут народы разные в России с давних пор…» Авторы: Баранова Е.В., Коробанова Ж.В. Москва.
Advertisements

Московский городской педагогический университет Учебный проект «Счёт и число» Автор: И.В.Шадрина Москва 2007.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект Автономное существование человека. Автор: Фурсов О.А. С. Соломенское 2007.
Московский городской педагогический университет «Наша Москва» Автор: Учитель 2 класса Краева Е.В. Москва 2007 Учебный проект.
Московский городской педагогический университет Исторический факультет Учебный проект Боги и титаны Древней Греции «Боги и титаны Древней Греции» Автор:
Московский городской педагогический университет Учебный проект «Сказка – ложь, да в ней намек…» Авторы: Елисеева Виктория Лупандина Анна Москва 2007.
Межшкольный методический центр Ипатово 2008 Politiсal system of Great Britain Автор:Давутова Н.А.
Межшкольный Методический Центр ЦКТО г. Омск Любовь спасёт мир … Автор: Терещенко О. А.
Расширенный межшкольный методический центр Учебный проект «Выбор профиля в старших классах» Автор: Черемисин В.В. Ставрополь, 2007.
Базисный межшкольный методический центр Учебный проект « Современность и древность » Автор: Вильгоцкая Елена Николаевна Ипатово 2008.
Московский городской педагогический университет Учебный проект «Путешествие в мир праздников» Автор: Жерлыгина Анна Викторовна Чирво Анастасия Юрьевна.
Московский городской педагогический университет Педагогический факультет (г. Зеленоград) Учебно-методический пакет Традиции русского народа Тарасова Елена.
ЭММЦ с. Александровское Учебный проект «Село Александровское на карте Ставропольского края» Автор: Ковальчук Ирина Александровна, Черемисина Мария.
Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно-методический пакет «Художественный мир поэмы Н.В.Гоголя.
Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно - методический пакет «Способы передачи чужой речи» Малютина.
Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно-методический пакет Население России Шульгина Ю.В. менеджмент.
Учебно-методический пакет Одежда и люди авторы : Александрова Татьяна Марковна Яковлева Светлана Геннадьевна Заместители директора по УВР ГОУ СОШ 1353.
Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно-методический пакет Моя семья Баранова Елена Васильевна.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ Учебно-методический проект «Как формировались расы » Вишневская Лариса Ивановна.
Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно-методический пакет «Морфемика и орфография» Чернышова Н.С.
Транксрипт:

Московский городской педагогический университет Учебный проект «КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Авторы: Бевза И.В., Разумный А.С. Москва 2006

Аннотация Участники Предметная область Проект может быть проведен в пределах одного класса, то есть наш проектвнутриклассный. Время, которое необходимо для реализации проекта 2 недели. Таким образом, проект средней продолжительности. Проект предназначен для 3-4 классов общеобразовательных школ. «Ознакомление с окружающим миром»

Методические задачи Освоить понятия: «кухня», «традиции», «вегетарианство», овладение технологией приготовления одного из национальных блюд, научить кратко излагать свои мысли. Дидактические задачи Воспитание у младших школьников толерантности, ознакомление учащихся с особенностями национальной кухни народов мира, формирование навыков самостоятельной познавательной деятельности, развитие умений увидеть проблему и наметить пути ее решения, формирование у воспитанников навыков работы в команде.

Учебные темы программы Основополагающий вопрос: Вопросы Проблемные вопросы: «Питание», «Традиции народов мира» «Чем между собой похожи кухни народов мира?» Почему мы не едим одно и то же? Почему мы готовим по-разному? Кто такие вегетарианцы? Почему блюд больше, чем продуктов? Как национальные особенности влияют на то, что мы готовим? Итальянская и французская кухни, Кухня России и Японии.

Деятельность учащихся самостоятельный поиск учащимися информации, групповая работа учащихся над исследованиями : - сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов /России и Японии, сравнение кухни (1 гр.), сбор информации о кулинарных предпочтениях народов /Франции и Италии, сравнение кухни (2 гр.); - составление сборника рецептов национальных блюд вышеназванных стран; - приготовление некоторых национальных блюд закреплённого за группой народа; представление и обсуждение полученной информации в рамках общешкольной ярмарки.

Темы самостоятельных исследований учащихся Почему мы не едим одно и то же? Почему мы готовим по-разному? Кто такие вегетарианцы? Почему блюд больше, чем продуктов? Как национальные особенности влияют на то, что мы готовим? Итальянская и французская кухни: чем они похожи? Кухня России и Японии: общее и различное.

План проведения проекта ЭтапСодержание деятельностиНеобходимое время Введение в тему Обсуждение проблемы10 мин. Организация групп По желанию5 мин. Самостоятель ная деятельность Сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов /России и Японии (1 гр.), Франции и Италии, (2 гр.) /; сравнение кухни этих стран; 4 дня Оформление результатов Составление сборника рецептов национальных блюд вышеназванных стран; Приготовление некоторых национальных блюд закреплённого за группой народа. 3 дня 1 день Подведение итогов Представление и обсуждение полученной информации в рамках общешкольной ярмарки 1 день

Материалы учебно-методического пакета Описание учебного проекта и материалов УМП к нему («визитка»)визитка Примеры работ учащихся: презентация ученика «Кухня Японии и России»Кухня Японии и России презентация ученика «Французская и Итальянская кухни»Французская и Итальянская кухни публикация ученика «Рецепты японской кухни»Рецепты японской кухни публикация ученика «Рецепты блюд русской кухни»Рецепты блюд русской кухни Web-сайт проектаWeb-сайт Критерии оценки работ учащихся (презентации, публикации)презентациипубликации Дидактические материалы для самостоятельной работы учащихся (кроссворд, ребус, тест)кроссвордребустест Методические материалы учителя Организационные документы (журнал)журнал План проведения проекта Список информационных материалов, необходимых для поддержки самостоятельных исследований учащихся в ходе проектаСписок

Контактная информация Бевза Ирина Валентиновна, ассистент кафедры педагогики и психологии начального образования факультета начальных классов ГОУ Московского городского педагогического университета; Разумный Андрей Сергеевич, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии начального образования факультета начальных классов ГОУ Московского городского педагогического университета Ждем ваших отзывов: