Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года 2007-2010 гг.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Advertisements

Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Проектная работа ученицы 2Б класса МОУ «СОШ 11»г. Канаш Васильевой Виктории Здоровое питание школьника Руководитель проекта: Стрельцова М. В.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. АВТОР ПРОЕКТА: воспитатель ГПД МОУ НОШ 1 г. Твери Мальчевская И.В., 2012 год.
Выявить особенност и влияния спорта на физическое здоровье школьников.
План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Проект Овощи и фрукты – полезные продукты Классный руководитель: Ермоленко Г.Г. (1 «Б» класс) Ольховка, 2008.
«Изучение влияния химических веществ, содержащихся в продуктах питания, на здоровье школьников». Работу выполнили: Буканова Татьяна, Деменкова Анна, Литвинчук.
Цель работы Предупредить появление вредной привычки курения.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Тема внеклассного мероприятия: «учимся правильно питаться» 2в класс учитель: Иванова Татьяна Сергеевна.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Не существуют сколько-нибудь достоверных тестов на одаренность, кроме тех, которые проявляются в результате активного участия хотя бы в самой маленькой.
Образ жизни- вошедший в привычку способ жизнедеятельности, поведения людей. ЗДОРОВЬЕ Физическое психическое Возможность вести ЗОЖ зависит от : 1.Пола,
Транксрипт:

Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг

Руководитель – Чурбакова Е. В., учитель химии. Учащиеся 11 « а » класса – Княжева Любовь Михалёва Александра

Пропаганда принципов здорового питания среди учащихся, учителей и родителей.

Повышенное внимание учащихся к вопросам собственного питания; Ограничение в потреблении чипсов, кириешек, газированных напитков учащимися школы; Предпочтение здоровой пище (каши, супы, салаты, фрукты, овощи и т.д.)

Исследовать уровень интереса учащихся школы к вопросу питания. Познакомиться с содержанием Российской программы Здоровое питание – здоровье нации. Оформить информационный стенд по здоровому питанию для учащихся, родителей и учителей школы. Подготовить информационные материалы по принципам здорового питания для выступлений (беседы, презентации, игры, викторины и т.д.). Провести мероприятия по пропаганде аспектов здорового питания среди учащихся и родителей. Исследовать характер питания учащихся школы и сделать вывод о полноценности питания учащихся.

предпроект; планирование; этап реализации проекта; аналитический этап; заключительный этап;

Самостоятельная работа с литературой; Исследование; Анкетирование учащихся (6-10 кл.); Беседа с учащимися (1-6 классов); Компьютерная диагностика (10 кл.); Лекции для родителей (1-8 кл.); Игры(1-6 кл.).

Теоретическое изучение вопросов функционального питания школьника. Подготовка материалов для проведения мероприятий мероприятий Определение ИМТ и практическое исследование продуктов питания (чипсы);практическое исследование

Формулирование цели нашего проекта; Постановка задач; Выбор методов решения задач;методов Определение круга людей, которых планируем привлечь;

Анкетирование учащихся 6-10 кл. Анкетирование Проведение классных часов и игр о правилах питания в 1- 6 классах;классных часов игр Выступления на родительских собраниях в 1-6 классах; Выступления на родительских собраниях Беседы с учащимися 8-11 классов; Проведение исследований по оценке пищевого статуса учащихся 10 класса; Проведение исследований Оформление стенда «Здоровье и питание»; Оформление стенда

Обобщение результатов тестирования,результатов тестирования Анализ отзывов классных руководителей и детей о проведенных мероприятиях;Анализ отзывов Анализ результатов компьютерной диагностики оценки питания;результатов компьютерной диагностики Оформление отчета, презентации.

Выступление на школьной научно- практической конференции с результатами нашей работы.

Здоровое питание – это актуальная проблема нашего времени. Стоит обратить особое внимание на питание и здоровье учащихся. Надо не только корректировать поступление питательных веществ через пищу, но и изучить вопрос использования БАДов, которые сегодня широко рекламируется на нашем потребительском рынке. В результате нашей деятельности мы увидели интерес по данному вопросу со стороны родителей и учащихся. А это значит, что работу в данном формате необходимо продолжить.

Благодарим за внимание! Питайтесь правильно! Будьте здоровы!!!!

1) Как вы думаете, существует ли взаимосвязь между характером питания и состоянием здоровья человека ? А ) да, несомненно ; Б ) нет, это ерунда ; В ) не знаю.

2) Чему вы отдаете предпочтения при выборе пищи ? А ) должно быть вкусно, пусть даже и вредно для здоровья ; Б ) пусть будет не очень вкусно, зато очень полезно для организма ; В ) мне абсолютно всё равно, что кушать, лишь бы набить желудок и утолить чувство голода.

3) Хотели бы вы более подробно узнать о принципах правильного питания, чтобы использовать их в своей жизни ? А ) да ; Б ) нет.

презентация – Поговорим о питании (для родителей); презентация - В чем заключается здоровье школьника (для учащихся младших классов); информационный стенд в школьной столовой;

Определение калорийности Уровень жиров Содержание крахмала Наличие хлорид-иона