Строение и свойства белков. Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили: Ахмедова Эльмира Иевлева Катя, 10б класс 2013 год.
Advertisements

Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.
Белки (полипептиды) биополимеры, построенные из остатков -аминокислот, соединенных пептидными связями. Пептидной связью называют амидную связь –CO–NH–,
Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около.
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Белки Янишевская О.Л., учитель 1-й категории, Лицей МУМ 2015 год.
Белки – это высокомолекулярные органические соединения, представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные.
Ф.Энгельс. Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является обмен веществ с окружающей их природой, причем с прекращением.
Белки. Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
«Жизнь – это переплетение сложнейших химических процессов взаимодействия белков между собой и другими веществами»
Белки Презентация ученицы 11- П класса Михеевой Анастасии.
Белки Выполнила Кузнецова О.Н., учитель химии высшей категории Муниципальное образовательное учреждение «Лицей 3» город Норильск, 2009.
Тема урока: Белки – основа органической жизни. «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Тест 1. В состав аминокислот входят: 1). Только аминогруппы; 2). Только карбоксильные группы; 3). Аминогруппы и карбоксильные группы; 4). Аминогруппы и.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные.
Белки Белки - это высокомолекулярные природные полимеры, построенные из остатков α-аминокислот и соединённые пептидной связью. Белки - это высокомолекулярные.
Тема урока : Белки. Строение и свойства « Жизнь есть способ существования белковых тел …» ( Ф. Энгельс )
Транксрипт:

Строение и свойства белков

Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды. Белки имеют четыре структуры: первичную, вторичную, третичную и четвертичную.

Пептидная связь

Четвертичная структура белка

Биуретовая реакция на белки

Ксантопротеиновая реакция Если к раствору белка прилить концентрированную азотную кислоту и нагреть, то образуется характерная желтая окраска раствора.

Разрушение белка- денатурация. Действие серной кислоты на белок.

Денатурация белка сульфатом меди.

Механизм денатурации белка.

Проверьте свои знания! 1. Что такое белки? 2. Какое строение имеют белки? 3. Что такое структуры белка? 4. С помощью каких связей соединены структуры белка? 5. Как определить белок в растворе? 6. Что такое денатурация белка? 7. Какие виды денатурации существуют?