Наш класс собрался на пикник и мы решили угостить всех очень вкусным, экзотическим блюдом.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Advertisements

Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Необычные бутерброды
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Проект по технологии "пицца гавайская"
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Транксрипт:

Наш класс собрался на пикник и мы решили угостить всех очень вкусным, экзотическим блюдом.

продукты: Куриная грудка, консервированные ананасы, сыр, приправа для курицы, соль, подсолнечное масло. Приспособление: доска разделочная, ножи, лист для выпекания.

Филе режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку. Обычно мало кто заворачивается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь: Соль 1 ч.л.; Красная сладка паприка 1 ч.л.; Карри 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Кориандр молотый на кончике ножа; Базилик сухой щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили на свое усмотрение. Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 300. Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Режем кружочки пополам. Кусочком мяса 20, кусочков ананаса 20. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков. На каждый кусочек мяса по пол колечка ананаса. Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него. Посыпаем сыром Можно и майонезом Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут Как только все подрумянилось и мясо готово вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит. Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи. Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб. Приятного аппетита!

Курица2шт100руб Сыр200гр50руб Ананасы400гр45руб Приправа для курицы1шт9руб Итог:204руб(4порции)

Приятного аппетита!!!