Экзотические салаты

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Advertisements

Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
20 крекеров (соленых) 1 спелое авокадо 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора) 2 ст.л. лимонного сока соль.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Транксрипт:

1)Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки. 2)Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите. 3)Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. 4)Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. 5)Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите. 6)Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте

7) Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. 8) Сверху положите авокадо, креветки и черри. 9) Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. 10) Полезный и вкусный салат готов

1) Подготовьте для салата ингредиенты в таком соотношении: одна часть феты к двум частям мякоти арбуза. 2) Нарежьте фету кубиками ножом или кружочками порцевателем. 3) В салатник бросьте листочки базилика и, по желанию, мяты. Добавьте фету и посыпьте её подсушенными семенами кунжута, можно и без кунжута... 4) Мякоть арбуза также нарежьте кубиками или кружочками. 5) Заправьте оливковым маслом, по желанию капните лимонный сок или бальзамик по вкусу. 6) Салат из феты с арбузом готов

1) Подготовьте листья одуванчика, бекон, помидор, картофель, сваренный "в мундире" и по желанию зубчик чеснока. 2) Листья одуванчика рекомендуется не только промыть, но и вымочить около получаса. Обсушите их и положите в салатник. 3) Картофель, желательно теплый, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зернистую горчицу. 4) Бекон обжарьте на раскаленной сковроде вместе с кусочками помидоров и добавьте в салат вместе с соусом, который образовался при жарке. 5) Перемешайте ингредиенты и салат готов. ( одуваны можно заменить руколой...)

1) Продукты которые нам понадобятся: грейпфрут, банан, яйца, тунец консервированный в собственном соку, йогурт 2) Бананы нарезать кружочками, сложить в ёмкость и полить соком лимона. 3) Грейпфрут разрезать на 2 половинки с помощью ножа, так чтоб нижняя часть была больше.Извлечь из грейпфрута мякоть, освобождая её от плёночек и слив лишний сок. 4) К грейпфруту добавить банан. 5) С тунца слить жидкость и размять вилкой,добавить к бананам с грейпфрутом. 6) Приготовить заправку: к йогурту добавить красный перец и соль, затем перемешать, попробовать заправку на свой вкус

7) Нарезать кубиками яйца,добавить в салат. 8) Добавить заправку. 9) Хорошо перемешать. 10) Наполнить корзиночки салатом. 11) Красиво подать на тарелках. Приятного аппетита!!!

1)Ингредиенты: Авокадо,каль мары,кукуруза,майонез. 2) Вскипятим в кастрюле воду. 3) Опустим тушки кальмара в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты, достанем и оставим остужаться. 4) Авокадо аккуратно разрежем посередине. 5) Ложкой достанем мякоть, нарежем ее и сбрызнем соком лимона. Авокадо должен быть спелым и чуть мягким. 6) Остывшие кальмары очистим от пленки и нарежем. Нарезка может быть произвольной

7) Смешаем авокадо, кальмары и кукурузу. 8) Заправим майонезом, посолим по вкусу и положим салат порционно в лодочки из шкурок авокадо. 9)Готово) 7 8 9