Любимый чай Ученицы : Кулашковой Юлии 10 б класса Руководитель : Демченко С. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Мы за чаем, не скучаем!». Легенды о чае По Китайскому преданию, передающемуся от поколения к поколению, чай обладает целебными свойствами. Чай избавляет.
Advertisements

Выполнили студенты группы Э0-09-1: Тарасова М., Филиппов М., Якимова И.
Все о чае Подготовила учитель химии МОУ «Куженерская средняя общеобразовательная школа 2» Пирогова Т.В.
Чай. Выполнила: Песковская Евгения ; класс 4 «А»,.
Выполнили учащиеся 10 класса МОУ Дудкинской СОШ Александров Сергей Восковский Денис.
МКОУ «Д АВЫДОВСКАЯ СОШ» Л ИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В ОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Учебно-исследовательская работа: «О чае с точки зрения химика» Выполнили:
Выполнила: Шумкина Анастасия, Ученица 3а класса Школа 137 Руководитель: Макаревич Л.В.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Холодный чай. Антиоксиданты.. Холодный чай Холодный чай (также чай со льдом) один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный.
Приготовление чая Выполнила ученица 8 класса МКОУ СОШ с.пГерпегеж Кучмезова Халимат.
Выполнила : Мезина Полина, ученица 5 класса МОУ СОШ 6 им. Крылова И. В. Руководитель : Учитель технологии Мезина И. Ю.
Чай кофе какао. ЧАЙ Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей».
Что пили на Руси до появления чая, как на Руси появился чай, Чай- полезный напиток. Презентация Фещенко Дианы.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Черненько, горяченько, а все любят (Чай). Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, с сахаром, с молоком, с лимоном, с корицей… и мало задумываемся о.
Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ Автор проекта: Смышляева Даша, учащаяся 6 «Б» класса Руководитель: Алябышева С.Н., учитель.
Межрайонная научно – практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРАКТИКА» Тема: «Какой чай мы пьем» («Секреты чая») Автор: Васильева Ольга ученица 4.
Проект учащихся 4 класс ЧУ СОШ «Личность» Мараховской Анастасии, Анисимовой Елизаветы.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
И ССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕЛЁНОГО И ЧЁРНОГО ЧАЯ Выполнила: Сергеева Юлия, обучающаяся 6 класса МОУ «Моркинская СОШ 6» Руководитель: Краснова Л.Н., учитель.
Транксрипт:

Любимый чай Ученицы : Кулашковой Юлии 10 б класса Руководитель : Демченко С. В.

В наше время практически каждый человек употребляет такой напиток как чай. Поэтому выбранную тему можно считать актуальной. Задумывались ли вы когда – нибудь, как чай действует на наш организм ? Изучили ли вы состав предпочитаемого вами чая ? Цель моей работы – изучение информации на чайной этикетке. Ценность этой работы состоит в том, что полученные результаты раскроют все о нашем любимом напитке.

История чая берет начало более 5000 лет назад в Древнем Китае. К сожаленью, подтверждений истории возникновения чая не найдено. Ученые – мифологи считают, что легенда очень близка к реальности.

В России чай появился в 17 веке : в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын – хана – среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Москве появился чай.

Фруктовые и травяные. Зеленый чай. Экстрагированные - быстрорастворимые чаи. Плиточный чай – для изготовления идет крошка, высевки, т. е. второстепенные продукты чаепромышленности. Ароматизированные. Желтые – приготовлены из молодых побегов, преимущественно из почек чайного дерева. Красные. Белый чай. Черные байховые чаи.

Чай избавляет от головных болей и усталости. Чай отрезвляет и помогает избавиться от алкогольной зависимости. Чай является питательным продуктом и утоляет голод. Чай облегчает самочувствие во время жары. Чай освежает и бодрит. Чай обладает успокаивающим действием. Чай способствует перевариванию жирной пищи. Чай выводит из организма яды, шлаки и токсины. Чай продлевает жизнь. Чай повышает интеллект. Чай защищает зубы от кариеса. Чай является профилактикой слепоты. и многое другое …

Отрицательное действие на организм может оказывать недоброкачественный чай, появляющийся в результате неправильного промышленного приготовления или неправильного хранения.

Предпочитаемые марки : Липтон 19% Акбар 19% Принцесса Нури 11% Гринфилд 11% Канди 11% Майский 8% Беседа 8% Ява 8% Лисма 7%

Считаете ли вы чай полезным? Да62% Нет15% Не знаю23% Как вы определяете качество чая? Вкус, запах, внешний вид 46% Цена19% Не определяю35% Смотрите ли вы состав? Да31% Нет58% Редко15%

СимволРасшифровка « Т » (tip) Чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим их количеством. «F» (flowery) Цветочный чай, содержащий молодые побеги чая. «F»(fanning) Мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток. « О » (orange) Чай из вторых листьев на ветке. « В » (broken) Чай из ломаных или резаных листьев дает крепкий настой. «G» (golden) Первосортный чай золотистого настоя. « Р » (pekoe) Чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев. «S» (souchong) Чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дающие слабый настой. «S» (special) Смеси чая лучших сортов. Orthodokx, Leaf Tea Листовой чай. Blended Смесь из различных сортов. Pupe Чистый, несмешанный чай.

1.Из представленных 12 марок чая, 5 марок ( «Беседа», «Липтон», «Брук Бонд», «Золотая чаша», «Акбар») являются чаями высшего качества, полученных из нераспустившихся листовых почек. 2. Две марки чая ( «Майский», «Лисма») являются цветочным чаем, содержащим молодые побеги. 3. Одна марка чая Гринфилд является первосортным чаем с золотистым настоем. 4. На 3 марках чая ( «Ява», «Нури», «Эрл Грей») не указан способ получения, согласно таблице расшифровки информации на чайной этикетке, следовательно, верить тому, что чай имеет высшее качество мы не можем, хотя на упаковках данного чая уверяют в высшем качестве продукта. Производителем всех представленных марок является Россия.

Не стоит поддаваться рекламе и бросаться на яркую упаковку Следует тщательно изучать этикетку чая. Помнить, что при неправильном хранении чая (например, повышенной влажности) полезные свойства исчезают и, напротив, чай может действовать отрицательно.