Породы овец. Производственная, или хозяйственная, классификация пород овец, разработанная академиком М. Ф. Ивановым, основана на главной продукции, которую.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено.
Advertisements

Автор : Клеменова Е. В. Учитель КГУ Областная специальная ( коррекционная ) школа - интернат для детей с нарушениями слуха. Республика Казахстан, г. Петропавловск.
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВЦЕВОДСТВА Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.
Работа По биологии По теме «Породы овец» Учеников 11 – А класса Харьковского лицея 89 Басяева Владислава Ксенофонтовой Юлии.
ОВЦА ОВЦА, домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих, отряда парнокопытных. В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда.
Породы овец Выполнила: Чернышова Ольга ученица 11 класса МОУ СОШ 9 г. Буя Костромской области 2009 Материал к уроку «Селекция животных»
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
1 2 Технологии производства сырья (Технология производства продукции овцеводства) Преподаватель – доктор с. х. наук, профессор Владимир Георгиевич Двалишвили.
ОТБОР и подбор В ОВЦЕВОДСТВЕ Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.
Овцеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства.
Вопросы домашнего задания: Строение растенийСтроение растений Фазы вегетацииФазы вегетации Зерновые хлебаЗерновые хлеба Строение растенийСтроение растений.
Порода и ее структура.
ЖивотноводствоРаботу выполнял Гусев Валерий ГБОУ ЦВР 2012 год Руководитель Балескина Л.Н.
Проект подготовили ученики 4 класса (Б) средней школы 7 Митрофанов К.В. – Осипов В.С. Тема урока:
УЧИТЕЛЬ МОУ «ЛИЦЕЙ 1» Г. БАЛАКОВО: МЯЗИТОВА Ф.М. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -3 КЛАСС УМК «ШКОЛА РОССИИ» Тема урока:
ЖИВОТНОВОДСТВО. СКОТОВОДСТВО Молочное Молока – более 50%. Кормовая база - сочные корма естественных лугов, комбикорма.
Породы домашних животных автор: учитель биологии МОУ «Синегорская СОШ» Томилова В.Н.
Животноводство в нашем крае. Разведение крупного и мелкого рогатого скота. Выполнила ученица 4 А класса МОАУ СОШ 8 Коковихина Софья.
Животноводство Беларуси Студента 4 курса 5 группы Якуцени Владимира.
ВЕРБЛЮДЫ ТЕМА УРОКА: :ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Виды пород Тонкорунные Романовская шерстяная Каракульная Гиссарская Полугрубошерстные Как используется.
Транксрипт:

Породы овец

Производственная, или хозяйственная, классификация пород овец, разработанная академиком М. Ф. Ивановым, основана на главной продукции, которую дают овцы той или иной породы. Учитывая современные требования на продукцию овцеводства, все разводимые породы овец в СНГ делят на следующие группы Производственная, или хозяйственная, классификация овец.

Тонкорунные овцы Отличительным признаком овец этих пород является наличие у них однородной тонкой шерсти. В эту группу входят следующие, породы: кавказская, алтайская, грозненская, ставропольская, североказахский меринос, южноуральская, казахский архаромеринос

Полутонкорунные овцы Имеют полутонкую однородную шерсть. В эту группу входят следующие породы: куйбышевская, горьковская,, латвийская темноголовая, литовская черноголовая, северокавказская мясо-шерстная, русская длинношерстная, английские мясо-шерстные и др. Характерной особенностью овец этих пород является скороспелость, мясность и высокая оплата корма.

Полугрубошерстные породы овец К полугрубошерстным овцам относят сараджинскую и таджикскую. От этих овец получают полугрубую шерсть, пригодную для выработки ковров высокого качества, искусственного меха. Шерсть у них в основном белого цвета, содержит большое количество длинного пуха. Кроме шерсти от этих животных получают мясо и сало.

Грубошерстные породы У грубошерстных овец шерсть неоднородна. Она состоит из пуха, ости и переходного волоса. Нередко в нем содержится сухой и мертвый волос. К грубошерстным овцам относят шубные, смушковые, мясо-сальные и мясо-шерстно-молочные породы.

Смушковые породы Овец этой группы разводят для получения от них смушек (шкурка ягненка, забитого в возрасте 1-3 дней). Лучшими смушковыми породами являются каракульская и сокольская.

Шубные породы От овец этих пород получают ценные овчины, характеризующиеся высокими теплозащитными свойствами, легкостью, прочностью и красивым видом. Овцы некоторых шубных пород высокоплодовиты. Лучшие породы этой группы романовская и кулундпнская.

Мясо-сальные(курдючные) породы Основной вид продуктивности курдючных овец - мясо и сало. Происхождение их уходит в глубокую древность. Благодаря длительному разведению в условиях пустынь и полупустынь овцы обладают, крепкой конституцией, выносливы и хорошо нагуливаются на пастбищах с разреженным травостоем. К этому направлению продуктивности относят овец гиссарской, эдильбаевской пород и джайдара.

Мясо-шерстно-молочные породы От овец этих пород получают мясо, шерсть и молоко. Шкуры идут на изготовление шубных изделий, шерсть используется населением для производства валяной обуви и бурок. Продуктивность этих овец в большинстве случаев низкая и не имеет существенного товарного значения. Разводят овец в основном для получения продуктов, используемых в своем хозяйстве. Они неприхотливы, приспособлены к содержанию в суровых горных условиях. Имеют жирный хвост различной длины и формы. Лучшие породы этого направления продуктивности - карачаевская, тушинская и балбас.