«ХЛЕБ -НАШЕ БОГАТСТВО» Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С. Гордеева О.С. Яковлева Г.К. ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
Advertisements

Хлеб - всему голова. Хлеб – наша гордость, наше богатство.
Выполнили: Мартынова Дарья и Бобкова Елизавета, ученицы 4 класса Руководитель: Борисова И.В. Кратовская СОШ 28 Тема проекта «Хлеб - всему голова»
23 декабря 2013 ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства Санкт – Петербург 2013 Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С.
Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Что такое хлеб? Когда и где он родился? Овчаров Никита ученик 4-б класса МОУ СОШ 2 пгт Серышево Амурской области.
1. … один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. 2. … посол мира и дружбы между народами. 3. … всему голова. 4. … это жизнь. Хлеб.
История Хлеба Урок по истории Древнего мира для 5 класса.
История хлеба Исследовательская работа по теме проекта «Хлеб – всему голова» Выполнили обучающиеся 6 класса.
БОУ «Киснемская основная школа» Учитель: Рюмичева Светлана Николаевна г.
Хлеб – всему голова!. Что узнаем? Что такое хлеб. Как хлеб приходит к нам на стол. Как появился хлеб. Что значит хлеб в нашей жизни. Что нужно, чтобы.
МОУ Снежногорская СОШ Выполнила: Зарецкая Мария Обучающаяся 3 класса Руководитель: Мартыненко Марина Владимировна «Откуда в хлебе дырочки?»
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Ничего дороже нет, чем теплый хлеб на этом белом свете. Н.Аникеева.
МОУ СОШ п.Первомайский Хлеб Работа выполнена ученицами 8 класса Шухрина Ольга Айтмухамбетова Асель Руководитель учитель технологии Лебедева С.И г.
Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.
Какие растения увидела Надя в поле? Почему зерновые культуры получили такое название?
Хлеб- всему голова. Хлеб всегда считается символом благополучия и достатка.Этот продукт питания-самое надежное средство защиты людей от голода.
История изобретения хлеба Образец исследовательской работы ученика 3 класса Г по теме проекта «Откуда хлеб пришёл?» выполнила Генералова Т.М.
Транксрипт:

«ХЛЕБ -НАШЕ БОГАТСТВО» Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С. Гордеева О.С. Яковлева Г.К. ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства 23 декабря 2013 года Санкт – Петербург 2013

По словам учёного Климента Аркадьевича Тимирязева: «Ломоть хорошо испечённого хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума»

МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ С НИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИТСЯ НИ БУДНИЧНЫЙ ОБЕД, НИ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ОН СОПРОВОЖДАЕТ НАС ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДОБРЫЙ НАШ ДРУГ, ИМЯ КОТОРОГО НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ЛЮДИ ПРОИЗНОСЯТ С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОТОЙ.

ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАМ ВЕЧНЫМ СИМВОЛОМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ДОСТАТКА, ЭТО ОДИН ИЗ ЦЕННЕЙШИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАССМАТРИВАЕМЫЙ СЕГОДНЯ ВО ВСЁМ МИРЕ, КАК САМОЕ НАДЁЖНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ ГОЛОДА.

Ученые полагают, что хлеб появился на земле пятнадцать тысяч лет назад. Археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть её вылилась и превратилась в румяную лепёшку.

5 - 6 тысяч лет назад в Древнем Египте было положено начало развитию хлебопекарного производства.

Искусство приготовления разрыхлённого хлеба со сброженного теста от древних египтян перешло в Грецию и Рим.

Мастера-пекари рецепты хлеба держали в строжайшей тайне и передавали их из поколения в поколение.

В честь мастеров возводились монументы. Так до настоящего времени в Риме сохранилось надгробие высотой 13 метров пекарю Марку Вергилию Эврисаку, жившему 2 тысячи лет назад, основателю нескольких больших пекарен.

Хлеб – общее богатство и мы должны воспитывать к нему уважение будущих поколений.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОРТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ У каждого народа существует исторически сложившийся ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, разнообразных по форме и составу.

Печи в Армении

Калач уральский

Украинская поляница

Минский хлеб

Литовский хлеб

Узбекские лепёшки

Армянский лаваш

ХЛЕБ – ДОСТОЯНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ, ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ГОЛОДАТЬ.

Чиабатта «Ржаная» Компоненты: пшеница (мука, сухая закваска, глютен), ржаная мука обжаренная, сахар, сухое обезжиренное молоко, аскорбиновая кислота, энзимы. Идеально подходят для производства «Ржаной Чиабатты» - оригинальной вариации традиционного итальянского хлебного изделия. Отличается от классических сортов благодаря наличию в составе обжаренной ржаной муки, придающей изделию неповторимый цвет и яркий, насыщенный вкус.

Хлеб «Австралийский» Компоненты: ржаная мука, семена подсолнечника, пшеничная мука, льняное семя, кунжут, зародыши пшеницы, сухая закваска, сухое обезжиренное молоко, аскорбиновая кислота, энзимы.

Хлеб «Библейский» Компоненты: пшеница, ячмень, полба, овес, бобовая мука, льняное семя, мёд, соль Мертвого моря, мак, тмин, вода, дрожжи. Почему всё же назвали хлеб Библейским? Только лишь потому, что его идея была навеяна Библией? Конечно, нет. Прежде всего стремились вернуть хлебу его первоначальное значение символа бытия. «Я есмь хлеб жизни» - говорит Иисус и это лучшее определение места хлеба в истории человечества.

Спасибо за внимание!