23 декабря 2013 ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства Санкт – Петербург 2013 Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ХЛЕБ -НАШЕ БОГАТСТВО» Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С. Гордеева О.С. Яковлева Г.К. ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства.
Advertisements

Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Французская кухня по праву считается национальным достоянием и даже особой французской философией. Во Франции впервые возникли и достигли совершенства.
Национальная кухня Румынии. Румыния - государство в Юго - Восточной Европе. Население : человек Территория : км ² Столица Бухарест.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Откуда берётся хлеб. Во всём мире хлеб - самый важный продукт. Это, наверное, первая еда, которую научились делать люди. Миша больше всего любит хлеб.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Презентацию подготовила Казакова Анастасия. Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия -
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Транксрипт:

23 декабря 2013 ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства Санкт – Петербург 2013 Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С.

ЛЕГЕНДА О САМАРКАНДСКОЙ ЛЕПЕШКЕ Существует древняя легенда о эмире Бухарском, который, отведав самаркандские лепешки, был так поражен их вкусом и мягкостью, что приказал выпекать такие же лепешки при своем дворе. Придворные послали за лучшим пекарем в Самарканд. Но как он ни старался лепешки в Бухаре не получались точно такими же, как в Самарканде. Тогда пекарь объяснил рассерженному эмиру, что для натурального вкуса лепешек ему не хватает самаркандского воздуха.

ТАДЖИКСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Так как народ издревле вел оседлый образ жизни в субтропическом климате, где количество солнечных дней в году может достигать 330, на дастархане всегда присутствуют фрукты. Они наряду с лепешками, чаем и сладостями всегда подаются в начале и конце угощения, а свежие овощи в качестве салатов и холодных закусок фактически являются обязательным дополнением к горячим блюдам

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА Чиабатта в переводе с итальянского означает «домашние тапочки», «стоптанные башмаки». Этот продукт представляет собой приготовленный по традиционному итальянскому рецепту хлеб, который отличается пористостью и тонкой хрустящей корочкой. Хлеб чиабатта достаточно популярен во многих странах, он является идеальной основой для бутербродов. Процесс приготовления чиабатты достаточно длительный, он занимает не менее 14 часов, поскольку опара должна хорошо выстояться.

КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧАМБЕЛЛА Чамбелла это итальянские бублики. В разных регионах Италии существует своя специфика приготовления. Где-то в тесто добавляют корицу, где-то анис, в некоторых регионах в рецептуре задействуют яйца, а в каких-то добавляют газированную воду, есть районы, где тесто замешивается на дрожжах, одни жарят чамбеллу во фритюре, как пончики, другие сперва отваривают в кипятке, затем выпекают. Кто-то печет один большой бублик, который потом нарезают ломтями.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ- БУЛКА С МЯГКИМ ХАРАКТЕРОМ У Франции много символов – Собор Парижской Богоматери, Эйфелева Башня, Монмартр привлекают туристов всего мира. Флёр-де-Лиз, галльский петух, Жанна д'Арк и даже прозвище Франции с 1792 года – Марианна не могут полностью «написать» законченный портрет страны. Без французского багета, круассанов, устриц, фуа гра, вина и рокфора вряд ли можно понять характер этого романтичного государства. Французский багет родился в Париже, со временем стал традиционным хлебом во многих странах мира, не утратив своей философской сути – твердая корочка со свежим мякишем внутри.

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ HOKKAIDO Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong. Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами.