Пища XXI века
Человек и мир В современном мире человек оторван от природы –отсутствие чистого воздуха –нахождение большую часть времени проводит в закрытых помещениях –не натуральная еда и искусственные напитки –обилие химических лекарств –отсутствие двигательной активности Каждый день человек испытывает негативное воздействие –стрессы –напряжённый рабочий график –неблагоприятная экология –вредоносные вирусы и бактерии –табак и алкоголь –неправильный образ жизни –несбалансированное питание
Здоровый человек – это не тот, кто не болеет…
Принципы здорового человека Ясный, умиротворённый разум Позитивное настроение и сбалансированные эмоции Крепкий, глубокий сон Хороший аппетит Здоровый цвет лица, блеск глаз, густые и пышные волосы, хорошая кожа, блестящие ногти Жизненная активность и большое количество энергии Высокая сексуальная потенция
К чему стремится современный человек?
Благосостояние Здоровье Молодость Красота
Простой путь – назад к природе Здоровый образ жизни и физическая активность Формирование позитивного мировосприятия и гармоничных эмоций Здоровое питание и употребление живой пищи - это мощный регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и постоянной подстройки всего организма к ритму и состоянию окружающего мира
Скажи мне, что ты ешь… Питание должно быть вкусным, разнообразным –человеческий организм прошел длительную эволюцию и способен усваивать и мясо, и овощи, и фрукты, и растения, и многое другое в термообработанном и сыром виде Еда должна быть сбалансированной по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микро-микроэлементов, ферментов, хлорофилла Живой организм должен получать как можно больше «ЖИВОЙ» пищи
Какие бывают продукты питания? Биоинертные - термообработанные –нет ферментов, хлорофилла, витаминов –есть микро-макроэлементы, аминокислоты Биоактивные - не термообработанные –нет ферментов –могут быть витамины, хлорофилл и белки Биогенные - живые –есть ферменты и хлорофилл, витамины и макро-микроэлеметы –создают в организме человека рациональные биохимические оздоровительные процессы
Зелёные ростки пшеницы – это источник живых ферментов, живого хлорофилла, натуральных витаминов, важнейших макро-микроэлементов Пшеница – королева всех зерновых продуктов Г.Х. Еарп-Томас, доктор
Зелёные ростки пшеницы – уникальный биогенный продукт питания Больше полезных веществ, нежели в других злаковых культурах и они находятся в таких соотношениях, которые нужны именно человеку Один из самых питательных продуктов с плотной структурой –животные могут выжить, питаясь одними ростками пшеницы, если их рацион ограничить другой зеленью или овощами, скажем, морковью или шпинатом, они погибнут Самое действующие средство для профилактики и лечения многих болезней Источник живых ферментов и живого хлорофилла
Для чего нужны ферменты? Нет ферментов - нет биохимических процессов, нет жизни Недостаточно ферментов - биохимические процессы протекают с перебоями –плохой обмен веществ - плохое здоровье Достаточное количество ферментов – правильно осуществляются биохимические процессы –хороший обмен веществ - высокий иммунитет –процветает здоровье и продлевается жизнь!
Лечение ферментами Ферменты осуществляют обмен веществ и представляют собой основу существования любого организма –в организме человека около трех тысяч различных ферментов например, в одной клетке печени их содержится не менее пятидесяти, и срабатывают они миллион раз за одну секунду в течение одной единственной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах биохимических реакций Энзимотерапия (лечение ферментами) считается наиболее перспективным направлением медицины –в самых сложных композициях не бывает больше, чем полтора десятка ферментов –в зеленых ростках их уже зарегистрировано и изучено 461
Кислород и мы 90% «жизненной энергии» в человеческом организме вырабатывается при помощи кислорода в процессе окисления жиров, углеводов и т.д. –если кислорода не хватает - накапливаются недоокисленные продукты метаболизма свободные радикалы вызывают преждевременное старение и приводящие к развитию хронических заболеваний Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови –при недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции
Кислородная недостаточность вызывает ослабление иммунной системы, что приводит к возникновению вирусных заболеваний, росту количества поврежденных клеток, накоплению токсинов в крови и преждевременному старению, а также ко многим другим болезням Филипп С. Стэвиш, доктор Говоря простым языком, заболевания происходят из-за недостатка кислорода в организме, что ведет к накоплению в нём токсинов. При нормальном обменном функционировании эти токсины сжигаются Альберт Уорхол, доктор Мы пришли к выводу, что причиной всех серьезных заболеваний является кислородное голодание. Низкое содержание кислорода в тканях непосредственный индикатор различных заболеваний. Гипоксия, или нехватка кислорода в тканях причина возникновения различных заболеваний Стивен Ливайн, известный специалист в области молекулярной биологии Организм, страдающий от кислородного голодания, станет болезненным, а с течением времени может и умереть. Я сомневаюсь, что есть причины спорить с этой точкой зрения Джон Мунц, ученый Основная причина раковых заболеваний замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (бескислородное) дыхание Отто Варбург, дважды лауреат Нобелевской премии в области исследования онкологических заболеваний
Хлорофилл – жидкий кислород Хлорофилл - "зеленая кровь" мира растений –выполняет роль протеина –самый первый продукт солнечного света содержит больше световой энергии, чем какой-либо другой элемент Оказывает на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина –отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине – железо –повышает уровень кислорода, ускоряет азотистый обмен Сок ростков пшеницы на 70% состоит из хлорофилла –ученый-исследователь доктор Г.Х. Еарп-Томас считает, что содержащийся в ростках пшеницы хлорофилл «является наиболее питательным жидким веществом, известным человеку»
Витамины В соке ростков пшеницы содержатся витамины В1, B6, В9, В12, C, E, А в больших количествах, чем в каком-либо другом продукте
Минеральные вещества Сок ростков пшеницы являются хорошим источником минералов –содержит 21 минерал
Аминокислоты Аминокислоты - «строительным материалом» для синтеза специфических тканевых белков, ферментов, пептидных гормонов и других физиологически активных соединений недостаток всего лишь одной аминокислоты может вызвать у человека аллергические реакции, упадок сил, привести к вялому пищеварению, низкой сопротивляемости к инфекциям и преждевременному старению –некоторые выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками. нейромедиаторы - это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую, необходимы для нормальной работы головного мозга –способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции. –некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань В соке ростков пшеницы содержится 17 аминокислот
Преимущества биогенных продуктов Высокий питательный статус Мощный оздоровительный эффект –восстанавливают обменные процессы в организме, энергетику клеток, повышают иммунную защиту, стимулируют излечение различных заболеваний Предрасполагают к здоровому образу жизни Решают косметические проблемы Дешевле других продуктов питания Доступны для всех
«Зелёный» бум в мире Во всём мире употребление ростков прошло стадию экзотики и прочно вписалось в быт –объёмы потребления в США достигают нескольких десятков тонн в год –В Австралии и Новой Зеландии в день реализуется доз (30 грамм) при населении человек –в Европе стали ежедневным питанием для многих людей В России в рамках программы космических технологий в ходе научных исследований, которые проводились на орбитальной станции продукт был назван зёлёной супер-пищей XXI века
«Зелёное» здоровье Очищение организма от шлаков и токсинов Получение всех жизненно важных полезных веществ Противодействие заболеваниям всех систем организма Насыщение крови кислородом Повышает иммунитет Защищает организм от гриппа даже в самые сильные периоды эпидемии Помогает при снижении защитных сил организма –обусловленных стрессами, физическими перегрузками, эмоциональным истощением, воздействием облучения от бытовой и профессионально техники Полезен людям, по каким либо причинам, получающим мало солнечного света Улучшает умственную деятельность и увеличивает скорость реакций Повышают концентрацию внимания Укрепляет нервную систему Улучшает зрение Увеличивает энергетический потенциал
Сок из ростков Используются ростки высотой см –соответствуют летнему возрасту человека – периоду максимальной скорости роста, максимальному количеству ферментов и минимальной смертности Свежий сок используется в течение 2-3 дней, при хранении в холодильнике Сок подвергается глубокой заморозке, срок хранения в морозильной камере значительно увеличивается
Способ применения Сок выпивают утром натощак в объёме 30 мг –усваивается за 20 минут При хронических заболеваниях 2-3 раза в день за 20 минут до еды
Пути оздоровления нации Индивидуальный приём –«твоё здоровье – в твоих руках!» Питание всей семьёй –«здоровая семья – счастливая семья!» Употребление в коллективах –руководство предприятия может подарить своим сотрудникам здоровье, тем самым увеличить производительность труда и подтвердить свой имидж, как заботливого руководителя итог: получение здорового, стрессоустойчивого и крепкого коллектива, с увеличением производительности труда на % при минимальных затратах
Сок ростков пшеницы - это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия. Это по истине чудодейственное средство, дающее сенсационные результаты в области омоложения организма. Без скальпеля хирурга, вы получаете превосходный результат! Говард Латэ, директор института Профилактической медицины в Вашингтоне, доктор