Витамины Презентацию выполняла ученица 9 «Б» класса выполняла ученица 9 «Б» класса Денисюк Мария СОШ им. А.С. Пушкина 3 Г. Волгоград 2013г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины
Advertisements

В ИТАМИНЫ В ИТАМИНЫ : ОСНОВНОЕ ПОНЯТИЕ Витамины относятся к группе органических соединений простого строения, но различной химической природы. Сборная.
Подготовил ученик 10а класса Андрусенко Андрей Витамины.
Посмотрите на этих веселых человечков и скажите чем они отличаются друг от друга?
ВИТАМИНЫ КЛАССИФИКАЦИЯ И ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ Выполнила: студентка 1 курса ГОУ СПО ММК 1 группы Л-11 Минина Ангелина.
{ Сделала ученица 11-А класса Куприенко Карина Сделала ученица 11-А класса Куприенко Карина.
Вся правда о витаминах! Автор: Теслык Дарья. Так что такое витамины!? Витамины не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного.
Витамины и их употребление. Витамины группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.
Объединены в одну группу по следующим признакам: 1. Витамины абсолютно необходимы организму и в очень небольших количествах. 2. Витамины не синтезируются.
Выполнила: Гавриченко Ольга Проверила: Незнахина И.В.
Тема урока « Витамины» Цель : Раскрыть роль основных витаминов для организма человека нормы их потребления и содержания в продуктах питания; сформировать.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Тема урока: «Витамины» Витамины Тема урока: «Витамины» Витамины.
Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Витамин D (кальциферол) Выполнила - ученица 10 класса Незнахина Анжелика Учитель химии: Незнахина И.В.
Витамины группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической.
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы,необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Биология. Витамины
Королькова Людмила Николаевна Учитель биологии МОУ СОШ 82.
Транксрипт:

Витамины Презентацию выполняла ученица 9 «Б» класса выполняла ученица 9 «Б» класса Денисюк Мария СОШ им. А.С. Пушкина 3 Г. Волгоград 2013г.

Витамины Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.

Витаминология Наука на стыке биохимии, гигиены питания, фармакологии и некоторых других медико-биологических наук, изучающая структуру и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях, называется витаминологией.

Общие сведения Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов. Витамины не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.

Витамины С нарушением поступления витаминов в организм связаны 3 Принципиальных Патологических состояния: недостаток витамина - гиповитаминоз, отсутствие витамина - авитаминоз, и избыток витамина - гипервитаминоз.

Жирорастворимые и Водорастворимые витамины Известно около полутора десятков витаминов. Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые A, D, E, F, K и водорастворимые все остальные(B, C и др.). Жирорастворимые витамины Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются (не накапливаются), и при избытке выводятся с водой. Это объясняет то, что гиповитаминозы довольно часто встречаются относительно водорастворимых витаминов, а гипервитаминозы чаще наблюдаются относительно жирорастворимых витаминов

Витамины Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Витамины отличаются от других органических пищевых веществ тем, что не включаются в структуру тканей и не используются организмом в качестве источника энергии (не обладают калорийностью).