«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова М.С. Урок производственного обучения
Основные моменты урока 1. Организационный момент 2. Сообщение темы, целей и задач урока 3. Закрепление теоретических знаний по технологии по приготовления отделочных полуфабрикатов 4. Показ приёмов оформления изделий 5. Выполнение практических заданий 6. Демонстрация лучших работ 7. Заключительное слово мастера
Цель урока: 1. Научить учащихся приёмам и методам приготовления украшений из мастики, марципана, крема, глазури. 2. Закрепить знания по приготовлению различных сочетаний ингредиентов. 3. Ознакомить учащихся с инструментальными приспособлениями, используемыми при изготовлении украшений.
Задача урока овладение навыками и приемами изготовления украшений для отделки мучных кондитерских изделий и умения применять их в производстве
Актуальность урока : необходимость приобретения навыков и развития творческих способностей с целью быть более востребованными в условиях высокой конкуренции на современном рынке труда
Кондитерский инструментарий
Демонстрация слайдов видов отделки
Способы лепки украшений из марципана
Отделка боковой поверхности торта: ПосыпкойКремом
Выдавливание крема
Роспись глазированных изделий фломастерами (инновационные технологии в кондитерской промышленности)
Отделочные разноцветные посыпки
Мастерства вам и творческих успехов Чтобы достичь подлинного мастерства и создать украшения нужны и умения и знания. Учитесь этому искусству и удивляйте своих родных.