Творческий проект по технологии 8 класс "Торт Наполеон"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Advertisements

Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Торт «Наполеон». Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ.
МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Безопасность на кухне. Безопасность в быту ОБЖ
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
Транксрипт:

Выполнили: Стародубцева, Рящева, Саркисян. Учитель: Рогачев А.Н.

1)Из истории (3-6) 2)Выбор формы (7-8) 3)Выбор рецепта (9-11) 4)Приготовление (12-15) 5) Правила безопасности (16-19) 6)Расчет себестоимости (20)

Наполеон – это слоёный торт либо пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии данный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США Napoleon, в Великобритании vanilla slice либо cream slice. Считается, что имя «Наполеон» связано с городом НеапоНаполеон – это слоёный торт либо пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии данный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США Napoleon, в Великобритании vanilla slice либо cream slice. Считается, что имя «Наполеон» связано с городом Неаполь.

Это имя сохранилось до наших дней, но по форме пирожное стало прямоугольным. В определенных источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что однако наполеон вмещает отношение и к французской кухне: Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить собственный успех у императора.

И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог «Королевская галета», который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас – куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось «наполеон» и содержало ошеломляющий успех у гурманов и бонапартистов».

По новый версии, торт придумал сам Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В собственное оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто нужно было поделиться рецептом придуманного им торта – и сходу сочинил рецепт кондитерского изделия, который после этого стал достоянием Франции. Уже за вечерним десертом двор в очередной раз рукоплескал гениальности собственного императора.

Смешать 4 яйца с 250 г сахара, добавить 4 столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды. Затем 300 г сливочного масла (или маргарина) порубить с 750 г муки. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Тесту дать постоять мин. Испечь 5-6 коржей, смазать их заварным кремом. Для рецепта вам потребуется: яйца - 4 шт. сахар г сметана - 4 столовые ложки сливочное масло (или маргарин) г мука г сода чайной ложки.

Ингредиенты: Тесто: 2 стакана сахара 4 яйца 160 г маргарина 2 ст. л. меда 2 ч. л. соды (не гасить) 5 стаканов муки Крем заварной: 4 стакана молока 4 яйца 2 стакана сахара 6 ст. л. (с горкой) муки Ваниль г сливочного масла

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст; яйца куриные – 5-6 шт; сахар-песок – 1,5 ст; сода пищевая – 1 ч.л.; какао-порошок – 3 ст.л; ядра орехов (любых) – полстакана; чернослив без косточки – шт

Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 500 г Заварной крем: Молоко г Сахар г Яйцо - 2 шт. Мука ст. л. Ванильный сахар - по вкусу Масло сливочное г

Приготовление слоеного теста торта наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовим коржи для торта наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.

Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко вскипятить. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.

Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе. Приятного Аппетита!!!

Требования безопасности перед началом работы 1.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2.Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 3.Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. 4.Включить вытяжную вентиляцию.

Требования безопасности во время работы 1.Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью. 2.Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой. 3.Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком. 4.Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. 5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.

6.Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части. 7.Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред. 8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой. 9.Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 10.Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

Требования безопасности по окончании работы 1.Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. 2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3.Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. 4.Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.

Маргарин – 12,60руб Сметана –46,60руб Сахар – 30руб Мука -41руб Молоко - 26руб Яйцо - 2 шт. -8руб Масло сливочное - 47руб Всего:211рублей