Яблоко с точки зрения химика Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Н АУЧНОЕ ОБЩЕСТВО УЧАЩИХСЯ «АТОМ» А ТМОСФЕРА Т ВОРЧЕСТВА В О БУЧЕНИИ – ШАГ К М АСТЕРСТВУ Никто не может предсказать, на какую высоту вы взлетите. Даже.
Advertisements

Тема урока: Глюкоза - альдегидоспирт. Чудеса света.
«ХИМИК НЕ ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ, КОТОРЫЙ ДАЛЬШЕ ДЫМУ И ПЕПЛУ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ, А ТАКОЙ, КОТОРЫЙ НА ОСНОВАНИИ ОПЫТНЫХ ТАКОЙ, КОТОРЫЙ НА ОСНОВАНИИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ.
Философия преподавания предмета химии Петухова Юлия Валентиновна, учитель химии и биологии МБОУ СОШ с. Георгиевка Философия – от греч. phileo – любовь,
Формировать умения и навыки работы по изучению состава продуктов питания растительного происхождения. Задачи исследования: - выяснить количество витамина.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Понеделко Вера Алексеевна учитель химии Головчинской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Улучшает зрение и здоровье кожи.. Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
1 « Признаки реакций». 2 Девиз урока: Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы.
яблоки от 0 до
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Лекарство от рака нашли в еде.. Развитию опухолей препятствует пектин. Яблочный и цитрусовый пектин Ученые открыли новое противораковое вещество, содержащееся.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Цели урока: Познакомиться с составом воды и с химическими свойствами Повторить теплофизические свойства воды Роль воды в живых организмах и в окружающей.
Транксрипт:

Яблоко с точки зрения химика Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы (М.Ломоносов)

Одно яблоко в день – доктора без работы (пословица) Цели работы: Познакомиться с основами химического анализа. Изучить основы методов бумажной хроматографии и титрования. Изучить химический состав яблок. Оценить адсорбционные свойства яблочного пектина Задачи: обнаружить в яблоках моносахариды и крахмал научиться определять степень созревания яблок доказать наличие железа и витамина С в яблоках овладеть методами титрования и бумажной хроматографии

Яблоки: Способны подавлять раковые клетки, предотвращая развитие опухоли; Помогают организму избавляться от излишков холестерина, чтобы не допустить закупорки сосудов; Обеспечивают здоровье и полноценную работу легких. Хорошо известно, что в яблоках имеется целый набор витаминов – А, витамины группы В, С, Е, РР.