Яблоко с точки зрения химика Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы (М.Ломоносов)
Одно яблоко в день – доктора без работы (пословица) Цели работы: Познакомиться с основами химического анализа. Изучить основы методов бумажной хроматографии и титрования. Изучить химический состав яблок. Оценить адсорбционные свойства яблочного пектина Задачи: обнаружить в яблоках моносахариды и крахмал научиться определять степень созревания яблок доказать наличие железа и витамина С в яблоках овладеть методами титрования и бумажной хроматографии
Яблоки: Способны подавлять раковые клетки, предотвращая развитие опухоли; Помогают организму избавляться от излишков холестерина, чтобы не допустить закупорки сосудов; Обеспечивают здоровье и полноценную работу легких. Хорошо известно, что в яблоках имеется целый набор витаминов – А, витамины группы В, С, Е, РР.