Определение влажности в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хайбуллина Эльвира БПС Теплопроводность теплоизоляционных материалов резко возрастает при их увлажнении. Влияние влажности на теплопроводность.
Advertisements

Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
САНИТАРНО- ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
ПОРОШОК МИНЕРАЛЬНЫЙ ДЛЯ АСФАЛЬТОБЕТОННЫХ И ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Воронежский государственный педагогический университет VIII региональная научно - практическая.
Аналитические методы. Гравиметрический метод Такие методы количественного анализа основанные на точном определении массы вещества выделяемого в виде органических.
ТЕМА : ФИЗИКО – МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ 1.Физические свойства древесины. 2. Механические свойства древесины.
Начерти отрезок, равный 10 см, и раздели его на 5 равных частей. Напиши около концов отрезка числа 0 и 100. Определи цену деления шкалы и поставь около.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
ООО"Промавтоматика" г.Белгород ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛУКУМА СБИВНОГО «ФАКИР» Для изготовления лукума сбивного применяют смесь пищевую "Белогель-суфле 302». Это.
ООО"Промавтоматика" г.Белгород ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ «ДЕБЮТ» Для изготовления пастилы применяют смесь пищевую "Белогель-суфле 300», комплект, состоящий.
ПРАВИЛА ОТБОРА ПРОБ КОРМОВ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧКСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Требования к оборудованию и таре, используемых для отбора проб. Оборудование для отбора.
Проблема исследования: при сжигании равной массы торфобрикета заводов ПРУП «Старобинский торфобрикетный завод», торфопредприятия УП «Неманское», ПРУТ.
Решение задач на определение погрешностей эксперимента.
Методика решений заданий и оформление второй части.
ПМ.03. Выполнение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа:
ТЕМА: «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ». 1. Снесение координат с вершин знака на землю. 2. Прямая засечка. 3. Обратная засечка. 4. Линейная засечка.
Автор - составитель теста В. И. Регельман источник: regelman.com/high/Kinematics/1.php Автор презентации: Бахтина И.В. Тест по теме «КИНЕМАТИКА»
УСТРОЙСТВО : 1 – прибор для отбора основных монолитов грунта для определения физических показателей (1 а – грунтоотборные линзы; 1 б – направляющий цилиндр;
3.Катеты треугольника равны 12 см и 16 см. Вычислите радиус описанной окружности.
Транксрипт:

Определение влажности в хлебе и хлебобулочных изделиях

Определение влажности Определение влажности хлеба и хлебобулочных изделий массой более 0,2 кг осуществляется следующим образом: лабораторный образец разрезают поперек на две приблизительно равные части и от одной части отрезают ломоть толщиной 1-3 см, отделяют мякиш от корок на расстоянии около 1 см, удаляют все включения (изюм, повидло, орехи и др., кроме мака). Масса выделенной пробы должна быть не менее 20 г.

Порядок проведения Подготовленную пробу быстро и тщательно измельчают ножом, теркой или механическим измельчителем, перемешивают и тотчас же взвешивают в заранее просушенных и тарированных металлических чашечках с крышками две навески, по 5 г каждая, с погрешностью не более 0,05 г. Навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в сушильный шкаф.

В шкафах марок СЭШ-1 и СЭШ-ЗМ навески высушивают при температуре 130° С в течение 45 мин с момента загрузки до момента выгрузки чашечек. Продолжительность понижения и повышения температуры до 130° С после загрузки сушильного шкафа не должна быть более 20 мин. Высушивание проводят при полной загрузке шкафа.

Для более ровного высушивания навесок в сушильном шкафу марки СЭШ-1 в процессе сушки производят двух-, трехкратный поворот диска с чашечками, в шкафу марки СЭШ-ЗМ диск вращается автоматически с включением основного нагрева.

Допускается высушивать навески в электрошкафах других марок. При этом навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в предварительно нагретый шкаф и сушат в течение 40 мин при температуре 130° С. Температура 130° С с момента загрузки чашечек в сушильный шкаф должна быть достигнута в течение не более 10 мин.

После высушивания чашечки вынимают, закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения. Продолжительность охлаждения не должна быть менее 20 мин и более 2 ч. После охлаждения чашечки взвешивают.

Определение влажности хлебобулочных изделий массой 0,2 кг и менее осуществляется следующим образом: из середины отобранного лабораторного образца вырезают ломти толщиной 35 см, отделяют мякиш от корок и удаляют все включения (изюм, повидло, орехи, и др., кроме мака). Масса выделенной пробы должна быть не менее 20 г.

Изделия, влажность которых определяют вместе с корочкой (например, ржаные лепешки, майская лепешка и т. п.), разрезают на четыре примерно равные части (сектора), затем выделяют одну часть от каждого лабораторного образца и удаляют все включения (кроме мака). Масса выделенной пробы должна быть не менее 50 г Изделия, влажность которых определяют вместе с корочкой (например, ржаные лепешки, майская лепешка и т. п.), разрезают на четыре примерно равные части (сектора), затем выделяют одну часть от каждого лабораторного образца и удаляют все включения (кроме мака). Масса выделенной пробы должна быть не менее 50 г.

Далее влажность определяют как описано ранее. Влажность (W) в процентах вычисляют по формуле Влажность (W) в процентах вычисляют по формуле : W=((m1-m2)/m)*100 где m1 масса чашечки с навеской до высушивания, г; m2 масса чашечки с навеской после высушивания, г; m масса навески изделия, г.

За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений влажности в одной лаборатории, а также между результатами одновременных определений влажности лабораторных образцов, отобранных из одной и той же средней пробы в разных лабораториях, не должны превышать 1%.

Влажность вычисляют с точностью до 0,5%, причем доли до 0,25 включительно отбрасывают; доли свыше 0,25 и до 0,75 включительно приравнивают к 0,5; доли свыше 0,75 приравнивают к единице.

Спасибо за внимание