Десерты Азербайджана.
Пирожные со сливками.
Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 50 мл. молока Украшение: сливки клубника шоколад Начинка: 12 г. желатина 500 г. клубники 200 г. клубничного конфитюра (у меня клубничное варенье) 1/2 лимона 500 г. творога 100 г. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 800 мл. сливок
1. Приготовить тесто: взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Соединить муку с разрыхлителем и, вливая молоко, перемешать с массой.
2. Выстелить противень бумагой. Намазать на нее тесто и выпекать 30 мин. при 170С. Дать остыть.
3. Готовим начинку:замочить желатин. Клубнику мелко нарезать. Смешать клубнику с вареньем и кипятить 2 мин. Дать массе остыть.
Отжать сок лимона.Перемешать его с протертым через сито творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин распустить и перемешать с творожным кремом. Добавить клубнику с вареньем и поставить в холодильник. Взбить сливки.
Когда творожная масса начнет застывать, перемешать ее со сливками
Выложить крем на корж. Поставить на ночь в холодильник. Оформить пирожные: Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить полосками по диагонали. Украсить крошкой шоколада и половинками ягод. Разрезать на куски.
Мороженое с черникой и ромом
Ингредиенты: 300г черники 3ст.л рома 2ст.л меда 150г жирных сливок 300г ванильного мороженого песочное печенье Как приготовить: 1. Чернику залить медом и ромом перемешать и положить на 30 минут в холодильник. 2. Добавить сливки и ванильный сахар. Взбить в блендере. 3.Выложить мороженое в мисочки, полить черничной смесью, посыпать целыми ягодами черники, миндальными хлопьями и печеньем. Добавить пару капель рома сверху.
Ревеневый крамбл с мороженым
Ингредиенты: Овсяные хлопья (крупные и не быстрорастворимые) гр.; Ревень 1-2 стебля; Несколько столовых ложек коричневого сахара; 2 ст.л. кунжутного семени; 2 ст. л. сливочного масла; Мороженое
Как приготовить: 1 Овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, с добавлением части (половины) сахара, несколько минут. Добавить кунжут, еще раз размешать, огонь выключить. 2 Ревень при необходимости очистить и нарезать, выложить на фольгу. Присыпать оставшимся сахаром и поверх выложить овсяными хлопьями. Плотно закрыть фольгой и запекать 5-10 минут 3. Немного остудить и подать с шариком мороженого
Израильский десерт.
Ингредиенты: Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) – 500 грамм Печенье или бисквиты – 100 грамм Сливочное масло – 100 грамм Желатин –14 грамм Ваниль Сливки 38 % – 250 грамм Стакан сахара, пол стакана молока.
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Затем, выкладываем ровным слоем в форму.
Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.
Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.
Взбиваем сливки.
Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Полученную массу выливаем поверх печенья.
Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимки они замороженные.
Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость. За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.
Десерт Кипрские пальчики Что нужно: масло – 1/3 чашки соль – 1/2 дес. л. мука – 3 чашки яйцо (желток) – 1 шт. Для жарки масло оливковое – 3 чашки Для начинки сахар – 3 ст. л. миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки корица – 1/2 дес. л. яйцо (белок) – 1 шт. Для посыпки миндаль измельченный – 1/2 чашки пудра сахарная – 1/3 чашки корица – 1/2 ч. л. Для сиропа вода – 3 чашки мед – 1/2 чашки лимон (цедра) – 1 лимон сахар – 1 чашка корица – 1 палочка сок лимонный – 3 ст. л.
Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.