Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Advertisements

Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Кондитерские изделия. Содержание Ингредиенты : 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы.
Транксрипт:

Десерты Азербайджана.

Пирожные со сливками.

Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 50 мл. молока Украшение: сливки клубника шоколад Начинка: 12 г. желатина 500 г. клубники 200 г. клубничного конфитюра (у меня клубничное варенье) 1/2 лимона 500 г. творога 100 г. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 800 мл. сливок

1. Приготовить тесто: взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Соединить муку с разрыхлителем и, вливая молоко, перемешать с массой.

2. Выстелить противень бумагой. Намазать на нее тесто и выпекать 30 мин. при 170С. Дать остыть.

3. Готовим начинку:замочить желатин. Клубнику мелко нарезать. Смешать клубнику с вареньем и кипятить 2 мин. Дать массе остыть.

Отжать сок лимона.Перемешать его с протертым через сито творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин распустить и перемешать с творожным кремом. Добавить клубнику с вареньем и поставить в холодильник. Взбить сливки.

Когда творожная масса начнет застывать, перемешать ее со сливками

Выложить крем на корж. Поставить на ночь в холодильник. Оформить пирожные: Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить полосками по диагонали. Украсить крошкой шоколада и половинками ягод. Разрезать на куски.

Мороженое с черникой и ромом

Ингредиенты: 300г черники 3ст.л рома 2ст.л меда 150г жирных сливок 300г ванильного мороженого песочное печенье Как приготовить: 1. Чернику залить медом и ромом перемешать и положить на 30 минут в холодильник. 2. Добавить сливки и ванильный сахар. Взбить в блендере. 3.Выложить мороженое в мисочки, полить черничной смесью, посыпать целыми ягодами черники, миндальными хлопьями и печеньем. Добавить пару капель рома сверху.

Ревеневый крамбл с мороженым

Ингредиенты: Овсяные хлопья (крупные и не быстрорастворимые) гр.; Ревень 1-2 стебля; Несколько столовых ложек коричневого сахара; 2 ст.л. кунжутного семени; 2 ст. л. сливочного масла; Мороженое

Как приготовить: 1 Овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, с добавлением части (половины) сахара, несколько минут. Добавить кунжут, еще раз размешать, огонь выключить. 2 Ревень при необходимости очистить и нарезать, выложить на фольгу. Присыпать оставшимся сахаром и поверх выложить овсяными хлопьями. Плотно закрыть фольгой и запекать 5-10 минут 3. Немного остудить и подать с шариком мороженого

Израильский десерт.

Ингредиенты: Несладкий крем-творог 5% (творожная масса, внешне похожая на сметану) – 500 грамм Печенье или бисквиты – 100 грамм Сливочное масло – 100 грамм Желатин –14 грамм Ваниль Сливки 38 % – 250 грамм Стакан сахара, пол стакана молока.

Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Затем, выкладываем ровным слоем в форму.

Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком.

Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут.

Взбиваем сливки.

Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина. Выливаем молоко в крем-творог. Туда же, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Полученную массу выливаем поверх печенья.

Украшать можно чем угодно – фруктами, какао и т.п. Лично мой любимый вариант – ассорти из лесных ягод. На снимки они замороженные.

Накрываем конструкцию фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Это важно для того, чтобы желатин застыл, а масса приобрела приятную упругость. За это время, ягоды разморозились и пропитали соком кремовую текстуру торта.

Десерт Кипрские пальчики Что нужно: масло – 1/3 чашки соль – 1/2 дес. л. мука – 3 чашки яйцо (желток) – 1 шт. Для жарки масло оливковое – 3 чашки Для начинки сахар – 3 ст. л. миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки корица – 1/2 дес. л. яйцо (белок) – 1 шт. Для посыпки миндаль измельченный – 1/2 чашки пудра сахарная – 1/3 чашки корица – 1/2 ч. л. Для сиропа вода – 3 чашки мед – 1/2 чашки лимон (цедра) – 1 лимон сахар – 1 чашка корица – 1 палочка сок лимонный – 3 ст. л.

Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.