ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ Блюдо на завтрак Республиканский конкурс среди семей на лучший кулинарный рецепт здорового питания « Наш семейный секрет » БПОУ УР « Сюмсинский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Advertisements

Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Транксрипт:

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ Блюдо на завтрак Республиканский конкурс среди семей на лучший кулинарный рецепт здорового питания « Наш семейный секрет » БПОУ УР « Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства »

НАША СЕМЬЯ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА

ПРОДУКТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенную морковь натирают на тёрке. Тушат до готовности в части молока с добавлением масла

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА Морковь – полезный овощ. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла. Полезные свойства моркови используются в питании человека. Варёная морковь обладает лечебными и противомикробными свойствами. Её нужно давать детям для хорошего развития и роста, для повышения защитных сил организма. Морковь лучше выращивать у себя на огороде, как это делаем мы, чтобы быть уверенными, что там нет хим. добавок

В омлетную массу, приготовленную из смеси яиц и молока добавляют масло и соль. Взбивают, перемешивают с пассированной морковью.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами ; протеином, который практически полностью переваривается организмом. Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из - за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей и детей, если их правильно использовать.

Смесь выливают на смазанный маслом противень или форму.

Ставят в духовку и запекают до готовности. При температуре 160 c°– 180 c°

Время приготовления омлета с морковью 8-10 мин.

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА Для оформления мы использовали свежие помидор и огурец.

Информация об источниках : Журнал « Питание и Общество »

ГОТОВОЕ БЛЮДО

ИНФОРМАЦИЯ О СЕМЬЕ Информация находится в документе « Информация »