Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом, назвали домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных фермах, но некоторые люди по-прежнему содержат их рядом с домом. Тема «ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ»
Это – корова. Корова дает нам молоко. Для этого её доят.
Из молока делают много других вкусных продуктов: кефир, аэрин, сливки, сметану, творог, сыр, брынзу, масло
Это – свиньи. Мы едим мясо животных. Мясо коров и бычков называется говядина. Мясо свиньи называется свинина. Из мяса готовят котлеты, колбасу. Какие еще блюда из мяса ты знаешь? (голубцы, фрикадельки, пельмени, тефтели, беляши …)
Из кожи свиней, коров и некоторых других животных изготавливают одежду, обувь и другие предметы.
Это – овцы. Посмотри, как много у них шерсти. Шерсть моют, чешут и скручивают в нитки. Из ниток вяжут одежду и делают ткани. А еще из шерстяных ниток ткут ковры.
Это - козы. Их шкурка покрыта пухом. Мясо овец и баранов называют – бараниной, а мясо коз и козлов – козлятиной. Из шкурок этих животных изготавливают теплую одежду.
Это - кролик. Из пуха кроликов вяжут теплые вещи, а из шкурок шьют некоторую зимнюю одежду. Мясо кроликов очень полезное.
Это – лошадь. Некоторые народы пьют молоко кобылиц и изготавливают из него напиток – кумыс. Мясо лошадей называют конина. Из мяса делают колбасу, её называют конская или махан. Навоз животных используют как удобрение для выращивания растений.
Закрепим! Что даёт нам корова? Кто дает нам шерсть, из которой связана твоя одежда ? Сайт проф.Катерины Крутий