МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КГБОУ СПО «Рубцовский педагогический колледж» СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Выполнили Зимина Л. Пархоменко А.
Advertisements

СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Цель урока Познакомить с понятиями: «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА.
ЦЕЛЬ: Познакомитьcя с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки, историей их появления..
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Мы с друзьями решили отметить День рождения подружке и в честь этого устроить чаепитие!!! Девочки взялись за сервировку праздничного стола. Этот праздник.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.
1. Познакомить с понятием « сервировка » стола, с правилами и предметами сервировки. 2. Учить приемам складывания салфеток, расстановки посуды. 3. Познакомить.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Столовый этикет. Сервировка стола. Подготовила: Ульянова Елена Викторовна.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Транксрипт:

МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.

Цель урока Познакомить учащихся с сервировкой праздничного стола. Познакомить учащихся с ролью салфетки как элемента столового белья в общей системе знаний о сервировки стола. Развивать навыки современного использования столового белья при сервировки стола. Научить приемам складывания салфеток разными способами. Воспитывать эстетический вкус.

Требования к сервировке стола Соответствовать мероприятию Строго сочетаться с едой и напитками Быть эстетичной – гармонировать с общим интерьером Соответствовать тематической направленности Все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами

Предметы сервировки стола тарелки вилки ножи, бокалы скатерть салфетки вазы с цветами приборы со специями

СКАТЕРТЬ – платье для стола

Цветы Цветы ставят в центр стола Цветы не должны иметь резкий запах Цветы не должны быть высокими Цветы не должны закрывать сидящего напротив

ТАРЕЛКИ На чаепитие помимо чашки для горячего напитка подаются закусочная тарелка, вилка и нож для выпечки при необходимости.

САЛФЕТКИ СТОЛОВЫЕ размер 46:46 см ДЕКОРАТИВНЫЕ ЧАЙНЫЕ размер 35:35 см

Как сложить салфетки.

Виды праздничных столов

Этикет за столом 1. Не опаздывай, будучи приглашенным. 2. Нужно уметь пользоваться столовыми приборами. 3. Не ставь локти на стол. 4. Не разговаривай с полным ртом. 5. Не кроши хлеб. 6. Проявлять большую осведомленность, чем хозяйка, в правилах поведения за столом не следует - это БЕСТАКТНО