Каким был ваш сегодняшний завтрак? Информация о первой причине Перееданий, Плохого Самочувствия и Излишнего Веса
Давайте обсудим несколько простых вопросов: Во сколько вы встаете утром? Во сколько вы завтракаете? Что вы едите на завтрак? Что едите потом и во сколько? Как часто перекусываете? Что и во сколько вы едите перед сном?
Почему завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня? К утру наш организм перерабатывает последнюю часть энергии, воды и полезных веществ, полученных в течение предыдущего дня. Недостаток или отсутствие питания в первой половине дня приводит к перееданию во второй и заключительной части дня, так как наш организм испытывает недостаток энергии, воды и полезных веществ для нормальной жизнедеятельности. Отсутствие или неполноценность завтрака повышает уровень холестерина, провоцирует развитие диабета и способствует ожирению.
Углеводный завтрак Среднестатистический завтрак неполноценен, так как наполнен жирами и простыми углеводами
Такой завтрак приводит к попаданию в углеводный цикл, который является причиной переедания во второй части дня Углеводный завтрак
Простые углеводы, попадая с едой, через желудок в кровь, тут же превращаются в сахар. Почему углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Высокий уровень сахара в крови заставляет вашу поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин, который удаляет избыток сахара из крови, превращая его в жир. Почему углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Как следствие, уровень сахара в крови падает – чаще всего ниже того уровня, с которым вы проснулись утром. Почему углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Далее появляется ощущение слабости и голода, так как теперь вашему организму не хватает глюкозы. Вам опять хочется простых углеводов (шоколад, выпечка, кофе с сахаром, сладкая газировка, соки), которые вновь поднимут уровень сахара в крови и ненадолго снимут ощущение слабости и голода. Почему углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Уровень сахара опять идет вверх, а за ним – и уровень инсулина. Все началось сначала. К вечеру организм, так и не получив белка, полезных веществ и воды в необходимом количестве, требует от вас питания, в качестве которого мы чаще всего используем углеводонасыщенную пищу. Почему углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Отсутствие или неполноценный завтрак приводит к появлению избыточного веса Важно знать! Режим постоянных перегрузок для поджелудочной железы чреват развитием сахарного диабета. Излишки сахара в крови портят сосуды. Инсулин, удаляя избытки сахара из крови, превращает его в жир, который накапливается в нашем организме. Углеводный завтрак – прямой путь к лишнему весу, высокому давлению и диабету. А теперь вы, конечно же, хотите знать, каким все-таки должен быть правильныи ̆ завтрак, верно?
Правильный завтрак должен отвечать 4 важным требованиям Он должен нести: Энергию, которую организм потерял за ночь. Полезные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности. Воду, необходимую для питания клеток. Он НЕ должен нести: «Пустые» углеводы – первопричину мгновенного выброса сахара в кровь.
Правильный завтрак должен содержать: Не менее 20 граммов белка. Максимум 20–25% калорий дневного рациона. Жизненно важные витамины. Жизненно важные минералы. Не менее 3 граммов клетчатки. Не менее 3 граммов полезных жиров. «Хорошие» углеводы и аминокислоты. А где же взять такой завтрак?
Программа «Полезный Завтрак» Ученые и диетологи Франции, имеющие более чем 30-летний опыт работы по созданию продуктов здорового питания, создали и выпустили на рынок Программу Эффективного и Сбалансированного завтрака, который содержит: 20 граммов легко усваиваемого качественного белка. 12 жизненно важных витаминов. 10 микроэлементов и минералов. 7 экстрактов полезных растений. 2,5 граммов клетчатки. «Правильные» углеводы. Всего 3,5 грамма жира! Всего 220 килокалорий!
Полезный завтрак от ISIFFitness поможет: Пополнить запасы необходимых веществ после сна. Избежать углеводной зависимости в рационе всего дня. Снизить количество потребленных калорий. Повысить качество питания. Обеспечить хорошее самочувствие и энергию. Поддержать здоровье и иммунитет.
Почему люди пропускают завтрак? Из желания сэкономить время. Из желания сэкономить деньги. Из желания потребить меньше калорий. Из-за отсутствия аппетита. Неважно, почему это происходит – важно понять, как это отразится на вас!
Съев углеводный завтрак или пропустив его, вы получите: Низкий уровень энергии. Плохую работоспособность. Желание поднять тонус с помощью кофе и «пустых» углеводов. Лишние калории в течение дня. Закрепление неправильного режима питания. Ухудшающееся с годами здоровье. Теперь вы знаете о том, как это работает!
Теперь вы знаете, что делать!