Основное применение масличного подсолнечника получение подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи и для технических нужд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Advertisements

Подсолнечник Подготовила Морозова Т.С.. Подсолнечник (лат. Helianthus солнечный цветок) род растений семейства Астровые. Этот обширный и полиморфный род,
Солнечный Цветок Доклад выполнил Морозов Иван Ученик 3А класса МОАУ СОШ 8.
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и.
Орехи Широкий ассортимент орехов высокого качества по лучшим ценам включает в себя самые популярные позиции, среди которых калифорнийская фисташка премиального.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Горох овощной (Pisum sativum). Родоначальником гороха овощного (Pisum sativum) является горох высокий (Pisum elatius). Первичным центром происхождения.
КУКУРУЗА Выполнили ученики 9 «б» класса. Применение кукурузы в медицине Применение кукурузы в кулинарии Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов.
"Хлеб да каша - пища наша" Сегодня на уроке УЗНАЕМ новое по теме, полезность данных продуктов, когда появился хлеб ПОВТОРИМ какие бывают хлебобулочные.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Подготовили учащиеся 9 классов Бубнова Кристина, Барыков Евгений, Усачев Евгений Воспитатель: Савичева Т.В. Подготовили учащиеся 9 классов Бубнова Кристина,
К А Б А Ч О К Автор: Барановский Александр ученик 4 класса «А» ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 357 Руководитель проекта: Трофимова М.В.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
1. … один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. 2. … посол мира и дружбы между народами. 3. … всему голова. 4. … это жизнь. Хлеб.
Украинская кухня
Транксрипт:

Основное применение масличного подсолнечника получение подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи и для технических нужд. Гидрогенизацией подсолнечного масла получают маргарин. Масло также используется в лакокрасочной и мыловаренной промышленности. В некоторых странах отработанное кулинарное масло используют в качестве добавки к моторному топливу.

Полезные свойства семечек Интересно, что люди долгое время не знали основного качества цветка. Жареные семена подсолнуха, или семечки, являются лакомством. А благодаря разной степени прожарки семечки имеют широкий спектр вкуса, аромата и послевкусия. Появившись в начале XVIII века, подсолнух быстро распространился, причём наряду с масличными сортами культивировались и сорта с крупными семенами для еды. Семечки очень полезный для человека продукт. Семена подсолнечника главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот.

Крупа используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек.