Занятие 5 «Ошибочно полагать, что мускульная сила зависит от употребления животной пищи. Нужды организма могут быть удовлетворены лучшим образом. Можно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Advertisements

Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Занятие 8 Моносахариды: Простые сахара Моносахариды – единицы простых сахаров – Глюкоза Находится во фруктах, овощах, меде Сахар крови – используется для.
Уважаемые родители! Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Полноценное питание доступно всем. Насколько распространено нарушение питания? По всему миру смерть от недоедания грозит восьмистам миллионам человек.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Транксрипт:

Занятие 5

«Ошибочно полагать, что мускульная сила зависит от употребления животной пищи. Нужды организма могут быть удовлетворены лучшим образом. Можно иметь крепкое здоровье и без неё. Хлебные злаки с фруктами, орехами и овощами содержат все питательные элементы, необходимые для здоровой крови. Невозможно получить эти элементы в столь удачном и полном наборе, питаясь мясной пищей. Если бы мясо имело существенное значение для здоровья и силы, животная пища была бы включена в рацион питания человека ещё при сотворении». (Служение исцеления, 317)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Белок – это соединение, содержащее в себе атомы углерода, водорода, кислорода и азота, соединенные в цепеподобные аминокислоты.

Аминокислоты Существует 20 аминокислот используемых организмом для синтеза белка. 12 из них могут быть произведены организмом из других веществ. 8 из них не могут быть произведены организмом и должны поступать с пищей. Поэтому они названы незаменимыми аминокислотами.

Пищеварение белков Желудок – начало пищеварения желудочные ферменты … … Если здесь процесс пищеварения задержи- вается, то начинается процесс брожения. Некоторые продукты брожения токсичны.

Пищеварение белков Тонкий кишечник поджелудочные ферменты кишечные ферменты Большие молекулы белка расщеплены до уровня аминокислот. Отдельные аминокислоты всасываются в кровоток.

Белок необходим

Различные источники рекомендуют от 30 до 60 г белка в день. Всемирная Организация Здравоохранения – 0,75 г белка на 1 кг веса Рекомендуемая дневная норма белка

Возрастная группа Общее значение пищевой ценности белка Мужчины, г/кг/деньЖенщины, г/кг/день 3-6 месяцев1, месяцев1, месяцев1, года1, года1, лет1, лет1, лет1, лет1, лет1,000, лет0,940, лет0,880,80 Взрослые0,75 Период беременности – Добавить 6,0 г к общему количеству Кормление: 0-6 месяцев – Добавить 17,5 г к общему количеству Кормление: старше 6 месяцев – Добавить 13,0 г к общему количеству «БЕЗОПАСНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЛКА», рекомендуемый: - FAO (аграрно-пищевая организация Америки) - WHO (Всемирная организация здравоохранения) - UNU (Университет ООН)

Содержание белка в различных продуктах (г) Продукт Мера Калории Белок Соя (вареная) 1ст Арахис½ ст Грецкий орех1ст Горох (пюре) 1ст Фасоль (вареная) 1ст Молоко1ст.1508 Яйцо1 шт.756 Семечки подсолнуха30 гр.1606 Брокколи1ст.506 Пшено (не вареное) ¼ ст.1905,7 Макароны (вареные) 1 ст.1555 Рис (вареный) 1 ст.2305 Картофель150 гр.1203 Хлеб (цельный) 30 гр.802,5 Помидоры1 ст.502 Морковь (потёртая) 1 ст.451

ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК Усилению образования мочевой кислоты Потере кальция с мочой Повышению риска остеопороза Повышению риска камней в почках Повреждению нефронов

Увеличение потребности в витаминах Повышение риска ССЗ Угнетению иммунной системы Повышение риска рака ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК

Животный белок угнетает иммунную систему Ограничение в рационе 2-х аминокислот (фенилаланин и тирозин), источником которых являются, в основном, животные продукты, способствует повышению активности иммунной системы. Neil Nedley, M.D. Proof Positive p. 159

Состав аминокислот Сравнивая состав аминокислот, содержащихся в одном конкретном виде животных продуктов (например говядине) с набором аминокислот в одном растительном продукте (овсяные крупы) мы увидим, что состав аминокислот в мясе больше соответствует потребностям организма…»

«…но, набор аминокислот в вегетарианской диете больше соответствует стандартам Всемирной Организации Здравоохранения». Нейл Недли «Доказано наверняка», стр. 148, 149 Тип диеты отклонение от стандарта Роуза Вегетарианство 28% Невегетарианство 48% Состав аминокислот

Полноценный белок Для образования качественного белка из аминокислот растительного происхождения наилучшими комбинациями являются: ОРЕХИ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ

Фасоль

Соя

Чечевица

Горох

«Тогда придите – и рассудим, говорит Господь». Исаия 1:18 «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь». Исаия 1:18