ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Advertisements

Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года Основание для развития социального питания.
Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА.
… РОЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ _______________________________________________И.К.Рождественский.
Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского.
Об участии Ставропольского края в реализации мероприятий государственных программ Российской Федерации в 2013 году Министерство.
Система обеспечения информационной безопасности РФ предназначена для реализации государственной политики в данной сфере.
Федоров М.В., вице-президент СОСПП, ректор ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» д.г.-м.н., д.э.н., профессор УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Формирование.
Рыночные преобразования в экономике страны коренным образом изменили систему продовольственного обеспечения населения, вызвав необходимость формирования.
ДОКТРИНА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ Представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления обеспечения.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. Государственная программа в области укрепления здоровья нации, поддержания здорового образа жизни и формирования правильного питания.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Основные контролирующие органы, наделённые правами государственного контроля и надзора фармацевтической деятельности.
Ректор УрГЭУ профессор, д. э. н., Фёдоров М. В. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ДОКТРИНЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Реализация государственной политики в сфере обеспечения информационной безопасности.
Доклад ПРИЗНАНИЕ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА В. В. Назаренко, Первый заместитель.
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный Союз» Союз Потребителей Российской Федерации Проект Пилотная.
Презентацию выполнили студенты группы 9 По 101: Штельтер Никита Куценко Алексей Поморов Никита.
НОВАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ Ильина Любовь Петровна- заместитель начальника Государственного управления образования Псковской области.
Транксрипт:

ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Указ Президента Российской Федерации от «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

«Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации» Задачи: 1) Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни 2) Обеспечение безопасности пищевых продуктов

«Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации» Направления: 1)Контроль соответствия требованиям законодательства РФ в сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, в том числе импортированных, на всех стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации (Технический регламент на молоко и молочную продукцию, 88-ФЗ) 2)Гармонизация с международными требованиями показателей безопасности пищевых продуктов на основе фундаментальных исследований в области науки о питании 3)Совершенствование системы организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и методической базы

«Правительство Российской Федерации» Распоряжение 1873-р от 25 октября 2010г. Задачи: 1)Расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья 2)Развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов, в т.ч для питания в организованных коллективах 3)Разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био и нанотехнологии 4) Совершенствование организации питания в организованных коллективах 5) Разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания 6) Мониторинг состояния питания населения

60% образцов молочной продукции - ФАЛЬСИФИКАТ

«Липецк-Территория свободная от молочного фальсификата» Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области Министерство Сельского хозяйства Липецкой области Национальный кооператив производителей молока Торгово Промышленная Палата Липецкой области Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области

Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии Липецкой области»

ПИЛОТНЫЙ ПРЕКТ В ЛИПЕЦКЕ - для всех субъектов РОССИИ 1)Утвердить программу мониторинга на 2012г. согласованную со всеми ведомствами (01 июля) 2) Провести комплексную оценку качества (натуральности) и безопасности всей молочной продукции на территории Липецкой области 3) Опубликовать результаты анализа и довести их до всех органов участвующих в проекте 4) Распространить опыт проекта в субъектах РФ с необходимой технической и интеллектуальной поддержкой 5)Сформировать предложение по созданию системы независимых лабораторий используя опыт стран - Мировых лидеров в этой области (сентябрь)