Киноискусство ХХ века. Автор проекта: Овчинникова Ольга Николаевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ах, алгоритм, алгоритм... Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели.
Advertisements

Всем и каждому дано сочинить свое кино Работу выполнили: Миллер Александр Конкин Степан ученики 11 А класса.
Восприятие современной литературы учениками профильной школы.
Физический эксперимент в основной школе в основной школе.
Делаем Кино Основные этапы производства кинофильма.
Реализация НРК через организацию исследовательской деятельности учащихся Либерцова Екатерина Владимировна, учитель информатики МОУ «Лицей 1» п. Ильинский.
Бегущие по волнам Туева Е.Н. учитель физики МБОУ кадетской школы-интерната «Уваровский кадетский корпус имени Святого Георгия Победоносца»
Компьютерная графика Бутов А.В. Вальков О.Н.. Основополагающий вопрос Как сделать красиво?
Технология научного исследования. Планирование и выбор методики исследования Сбор информации Какие исследования, опыты Если в основе выбранной методики.
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 15 города Новоалтайска Алтайского края» Лекторий «Как написать введение к исследовательской работе»
Методическая презентация Тема учебного проекта : Достоинства и недостатки англо-английских и англо-русских словарей с точки зрения старшеклассников Автор:
Робототехника Фантастика и реальность Веб-квестРуководители: Учителя физики, информатики, истории, литературы. Участники: Ученики 9-10 классов Слово «робот»
«5 по информатике: миф или реальность?» Выполнили: Голубцова Ульяна, Гонохова Валентина, Даутова Земфира 10 а класс.
Обломов и обломовщина как явление русской жизни. Проект для учащихся 10 класса общеобразовательной школы. Автор: Ягжина Юлия, 31 группа ПОБ РЛ.
Элективный курс по физике 9 класс 2007 – 2008учебный год.
Дворцовые перевороты Как прошлое влияет на настоящее?
Развитие информационной грамотности учащихся Ю.Б. Головицина, зав. библ. ИОЦ Тутаев, 2009.
КОНСТРУКТ СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ. Типы задач на Ознакомление Понимание Применение Анализ Синтез Оценка.
Алгоритмы в нашей жизни Что значат в нашей жизни алгоритмы?
НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА Выполнил: Иванов Дьулусхан РБ-29.
Транксрипт:

Киноискусство ХХ века. Автор проекта: Овчинникова Ольга Николаевна

Основополагающий вопрос: О чём и не мечтали братья Люмьер?

Проблемные вопросы: 1. Какие же они на самом деле, люди киноискусства? 2. Свет, камера, мотор! А что же дальше? 3. Всевидящее око камеры. Как оно работает? 4. Дотронуться до сердца и души через просмотр фильма. Возможно ли? 5. Кино. Отображает окружающую реальность или создаёт новую?

Схема групп: 1. Социологи 2. Информатики 3. Физики 4. Литературоведы 5. Историки

1. Какие же они на самом деле, люди киноискусства?

Алгоритм исследования для социологов (1-ой группы): 1. Выясните, какие бывают профессии, связанные с киноискусством; 2. Проанализируйте, сколько людей входит в средне статический состав съёмочной группы; 3. Проанализируйте, сколько всего требуются людей для создания одного фильма (включая работу с компьютерной графикой); 4. На основе проведённого исследования составьте сообщение о количественном и качественном составе группы людей, работающих над созданием одного фильма; 5. Составьте графическую схему, изображающую иерархию и особенности взаимодействия этих людей.

2. Свет, камера, мотор! А что же дальше?

Алгоритм исследования для информатиков (2-ой группы): 1. Проследите эволюцию развития работы по оцифровке киноматериала; 2. Исследуйте, какие новые технологии по работе с киноматериалом были открыты за XX век; 3. Определите основные особенности механизма работы с киноматериалом в наше время (оцифровка, компьютерная графика, монтаж и др.); 4. Разработайте социальный опрос для всего класса на тему киноискусства (5 вопросов). Проведите опрос, представьте полученные результаты в конце фильма; 5. Применяя современные технологии и спецэффекты, смонтируйте 10-минутный фильм о подготовке всех 5 групп по их проектной деятельности, дополняя материал полученными данными, а так же данными от литературоведов и историков.

3. Всевидящее око камеры. Как оно работает?

Алгоритм исследования для физиков (3-ей группы): 1. Проследите эволюцию устройства кинокамеры; 2. Исследуйте, какие изменения в устройстве кинокамеры были сделаны за XX век; 3. Определите механизм действия съёмки кинокамеры с физической точки зрения (работа объектива, процесс записи на плёнку и др.); 4. Составьте графическую схему устройства и работы кинообъектива; 5. На основе полученных знаний составьте графическое изображение устройства первой изобретённой кинокамеры и кинокамеры современного типа, укажите основные изменения, прокомментируйте их.

4. Дотронуться до сердца и души через просмотр фильма. Возможно ли?

Алгоритм исследования для литературоведов (4-ой группы): 1. Выясните, произведения какого характера, жанра использовались как сценарии к фильмам в зависимости от исторического времени съёмок (десятилетия); 2. Определите, с чем связаны такие особенности выбора литературных произведений; 3. Проанализируйте, какими критериями могли пользоваться режиссёры, отбирая подходящие произведения; 4. На основе проделанной работы, составьте график популярности использования литературных произведений в качестве сценариев к фильмам в зависимости от десятилетия. Дайте своё объяснение зависимости жанров от исторической обстановки в стране; 5. Поработав в группе, составьте предисловие к фильму о проектной работе вашего класса (в стихотворной форме), предоставьте предисловие информатикам для дальнейшего монтажа в фильм.

5. Кино. Отображает окружающую реальность или создаёт новую?

Алгоритм исследования для историков (5-ой группы): 1. Выясните, каким образом исторические события нашли своё отражение в киноискусстве XX века; 2. Проанализируйте наиболее яркие исторические моменты (факты) XX века, которые послужили толчком для создания многих кинофильмов; 3. На основе проделанного анализа составьте таблицу (десятилетие – основные события – значение - фильм); 4. На основе таблицы составьте тест для одноклассников на выявление знаний по данным историческим периодам, так же составьте опрос, фильмы какого периода хотели бы посмотреть ваши одноклассники и почему; 5. Проверьте тесты одноклассников, проведите статистический анализ. Подводя итоги, выявите какие вопросы вызвали наибольшее затруднение. Полученные данные передайте информатикам для монтажа в фильм.