МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.
биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром
бисквитным слоеным заварным песочным и др.
печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.
Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛКА
КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ
ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами