МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Advertisements

К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Изделия из теста Ученица 7А класса Аракелян Мелания.
Изделия из теста
Тема: «Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем».
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.

биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром

бисквитным слоеным заварным песочным и др.

печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛКА

КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами