ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
Advertisements

Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
О проекте постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Основы организации общественного питания.. Условия для выполнения основных функций ПОП: Изучение запросов и требований потребителей; Изучение запросов.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
1 Тема 6 Питание в системе туристского обслуживания Основы туризма Специальности Туризм и Гостиничное дело Институт сервиса, моды и.
Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с.
Общестенное питание. Организационная структура предприятия общественного питания
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Предприятия и услуги общественного питания.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
Методическая разработка по теме: Организация работы кондитерского цеха на предприятиях общественного питания
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Оценка инвестиционной привлекательности развития розничного сектора торговли в РФ Symbol-Marketing, 2008 Symbol-Marketing.
Транксрипт:

ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий общественного питания: Классификация предприятий общественного питания: РИСУНОК 0.1 РИСУНОК 0.2 РИСУНОК 0.3 ТАБЛИЦА 1 ДИАГРАММА 1

ГОСТ (государственный стандарт) о дна из основных категорий стандартов СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

Общественное питание Общественное питание - отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Состав отрасли: Предприятия общественного питания Предприятия общественного питания осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления Заготовочные предприятия,цехи общественного питания Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли Доготовочные предприятия Доготовочные предприятия (общественного питания) осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления

Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений. Бар - предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.

где a – количество, b – цена, r 1 – затраты Наименован ие продукта: Количество (кг): Цена:Затраты: Картофель1150 Свежие овощи 1, Фрукты1320 Хлеб0,5126 Сахар0,1303 Соль0,1252,5 Мясо0, Итого: ,52143,5