ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий общественного питания: Классификация предприятий общественного питания: РИСУНОК 0.1 РИСУНОК 0.2 РИСУНОК 0.3 ТАБЛИЦА 1 ДИАГРАММА 1
ГОСТ (государственный стандарт) о дна из основных категорий стандартов СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).
Общественное питание Общественное питание - отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Состав отрасли: Предприятия общественного питания Предприятия общественного питания осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления Заготовочные предприятия,цехи общественного питания Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли Доготовочные предприятия Доготовочные предприятия (общественного питания) осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления
Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений. Бар - предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
где a – количество, b – цена, r 1 – затраты Наименован ие продукта: Количество (кг): Цена:Затраты: Картофель1150 Свежие овощи 1, Фрукты1320 Хлеб0,5126 Сахар0,1303 Соль0,1252,5 Мясо0, Итого: ,52143,5