Жерминаль
Безвреден и не раздражает кожу рук.
Яблоко
Мытье посуды… Самая нелюбимая и неприятная часть домашних обязанностей для многих российских хозяек. А главное, просто вечная. Ведь после каждого приема пищи в мойке остается гора грязных тарелок, сковородок, кастрюль… Издавна хозяйки пытались использовать различные средства для мытья посуды, чтобы облегчить свою ежедневную домашнюю работу. Помните, у Чуковского «Я почищу вас песочком, окачу вас кипяточком и вы будете опять словно солнышко сиять?» Именно так обращалась незадачливая Федора к сбежавшей от нее посуде. Времена, когда средства для мытья посуды исчерпывались содой, золой, мылом и чистящим порошком давно миновали. Сегодня во всем мире широко применяются жидкие средства для мытья посуды, которые впервые появись в середине прошлого столетия и с тех пор прочно вошли в обиход. Жидкие средства для мытья посуды потребляются в огромных количествах – в среднем расход составляет до 2 кг на человека в год. На Западе мытье посуды уже давно поручили посудомоечным машинам, однако в России доля посудомоечных машин до сих пор составляет всего 3% от общих продаж бытовой техники. Именно поэтому отечественный рынок является идеальным для компаний, производящих жидкие средства для мытья посуды.
Лимон
Средства для мытья посуды вручную выпускают, как правило, в виде жидкости или геля. С точки зрения экономии предпочтительнее гелеобразные средства для мытья посуды. Главным свойством, по которому мы выбираем средства для мытья посуды, является моющая способность. Современные средства для мытья посуды способны отмывать самые устойчивые загрязнения даже в холодной воде. Такой эффект достигается благодаря применению ПАВ (поверхностно-активных веществ). Средства для мытья посуды вручную, помимо моющей способности, должны обладать и хорошим пенообразованием. Очень важно, чтобы средства для мытья посуды полностью удалялись с ее поверхности. ПАВ, содержание которых в посудомоющих средствах очень велико, способны оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека, поэтому чем меньше средства остается на поверхности посуды, тем лучше.
Грейпфрут
Средства для мытья посуды содержат также множество химических веществ, улучшающих их потребительские характеристики. Для эффективного удаления масел и жиров средства для мытья посуды включают соли слабых неорганических кислот. Для предотвращения образования отложения солей на посуде применяются полифосфаты и цитраты натрия. Для загущения используют нейтральные соли, такие как хлориды и сульфаты. Отбеливающие вещества применяются для отмывания особо устойчивых загрязнений от красящих веществ, а также для дезинфекции посуды. Итак, средства для мытья посуды представляют собой настоящий коктейль из различных химических веществ, основной задачей которых является растворять, отмывать и отчищать. Стоит ли удивляться, что наши руки в результате ежедневного контакта с этими веществами теряют мягкость, грубеют и начинают шелушиться? Что уж говорить про маникюр! Некоторые хозяйки решают это проблему радикально, перед каждым мытьем посуды надевая резиновые перчатки. Однако мыть посуду в перчатках крайне неудобно. Именно поэтому многие производители добавляют в средства для мытья посуды вещества, которые призваны смягчать негативное воздействие прочих компонентов на кожу рук. Это такие вещества как глицерин, силикон, экстракты различных лекарственных растений. Средства для мытья посуды с глицерином и силиконом как бы окружают ваши руки невидимой пленкой, которая препятствует контакту кожи с вредными веществами, предотвращает избыточное испарение влаги с поверхности кожи, смягчает и разглаживает ее. Такие средства для мытья посуды гораздо бережнее относятся к рукам, чем посудомоющие средства, не содержащие глицерин. Поэтому врачи- дерматологи рекомендуют беречь свои руки и использовать именно средства для мытья посуды с глицерином.
5 000 мл
Моет фарфоровую, фаянсовую, керамическую, хрустальную, стеклянную посуду в ручном и машинном режимах. Эффективно обезжиривает поверхность даже в холодной воде. Уничтожает неприятные запахи.