ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» Презентация к уроку «Приготовление блюд из яиц» Учитель СБО: Егорова Татьяна Николаевна
Яйцо – ценный пищевой продукт
Яйца различают по виду птицы:
В зависимости от сроков хранения яйца бывают: Диетические –до 7 суток Столовые – от7 до 30 суток
Блюда из яиц Яйца варёные Яичницы Омлеты Всмятку (2 мин.) натуральная натуральный В «мешочек» (4-5мин.) с гарниром смешанный Вкрутую (7-10 мин.) фаршированный
Словарь: сальмонеллы пуга овоскоп миксер
Наимен. продуктов Кол-во продуктов Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца8 шт. Сварить вкрутую Охладить Разрезать пополам Вынуть желток Кастрюля, нож, блюдо. Паштет1 банка Смешать с желтком, Полученной смесью наполнить яйца Миска, ложка. Майонез100 г.Залить сверху каждое яйцо Технологическая карта.
До новых встреч!