ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Advertisements

СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
Государственное специальное(коррекционное) образовательное учреждение основного общего образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Воспитатель ГБОУ для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей « Астраханская специальная (коррекционная) школа-интернат 2 для детей - сирот и детей,
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Повторение материала прошлого урока. 1) Для чего надо соблюдать правила безопасной работы, и санитарии при приготовлении пищи? 2) Какие вид бутербродов,
Добро пожаловать в «МИР СОЛНЫШКА В СКОРЛУПКЕ».. Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества.
Транксрипт:

ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» Презентация к уроку «Приготовление блюд из яиц» Учитель СБО: Егорова Татьяна Николаевна

Яйцо – ценный пищевой продукт

Яйца различают по виду птицы:

В зависимости от сроков хранения яйца бывают: Диетические –до 7 суток Столовые – от7 до 30 суток

Блюда из яиц Яйца варёные Яичницы Омлеты Всмятку (2 мин.) натуральная натуральный В «мешочек» (4-5мин.) с гарниром смешанный Вкрутую (7-10 мин.) фаршированный

Словарь: сальмонеллы пуга овоскоп миксер

Наимен. продуктов Кол-во продуктов Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца8 шт. Сварить вкрутую Охладить Разрезать пополам Вынуть желток Кастрюля, нож, блюдо. Паштет1 банка Смешать с желтком, Полученной смесью наполнить яйца Миска, ложка. Майонез100 г.Залить сверху каждое яйцо Технологическая карта.

До новых встреч!