Цели и задачи: Сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, в первую очередь – о важности правильного питания как составной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Advertisements

Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
«Питание и Здоровье». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Визитка: ученица 4 «В» класса МОУ «Гимназия 6» г. Лангепаса Буробина Валерия Преподаватель: Корниенко Татьяна Григорьевна.
Питание и здоровье.
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
Классный час « Самые полезные продукты » Учитель начальных классов МБОУ « Староюрьевская СОШ» Артёмова Наталия Борисовна 2013 г.
Транксрипт:

Цели и задачи: Сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, в первую очередь – о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. Дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Научить детей выбирать самые полезные продукты.

Обратите внимание на нижней полке лежат продукты, которые нужны человеку каждый день. В этих продуктах есть вещества, без которых человек не может расти и быть здоровым. На средней полке находятся продукты полезные, но потребляемые не каждый день. А на верхней полке лежат продукты, которые можно есть лишь изредка.

Помогите Кубику и Бусинке выбрать продукты.

МОЛОКО КЕФИР ТВОРОГ ПРОСТАКВАША ЙОГУРТ ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ЯДРИЦА РИС МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫР ХЛЕБ РЫБА МЯСО ЯБЛОКИ АПЕЛЬСИНЫ ЛИМОНЫ МОРКОВИ КАПУСТА КАРТОФЕЛЬ ОГУРЦЫ СОКИ КАБАЧКИ МАКАРОНЫ СОСИСКИ СМЕТАНА ЯЙЦА ОРЕХИ ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК БОБЫ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ САХАР СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ САХАР ПИРОЖНЫЕ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА ТОРТЫ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА КОНФЕТЫ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОНЧИКИ

А теперь, проверь свой выбор.

МОЛОКО КЕФИР ТВОРОГ ПРОСТАКВАША ЙОГУРТ ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ЯДРИЦА РИС МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫР ХЛЕБ РЫБА МЯСО ЯБЛОКИ АПЕЛЬСИНЫ ЛИМОНЫ МОРКОВИ КАПУСТА КАРТОФЕЛЬОГУРЦЫ СОКИ КАБАЧКИ МАКАРОНЫ СОСИСКИ СМЕТАНА ЯЙЦА ОРЕХИ ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК БОБЫ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ САХАР ПИРОЖНЫЕ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА ТОРТЫ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА КОНФЕТЫ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОНЧИКИ

В каких магазинах можно купить эти продукты?

1) гастроном 2) рыбный 3) молочный 4) мясной 5) булочная 6) овощной

ЛИТЕРАТУРА 1.. Витамины/Под ред. Смирнова М. П. М.: Медицина, с. 2. Дерюгина М. П., Домбровский В. Ю., Панферов В. П. Как питается ваш малыш. Минск: Полымя, с. 3.Ермаков Б. С. Лесные растения в вашем саду (плодово-ягодные деревья и кустарники) / Справочное пособие. М.: Экология, с. 4.Котоусова A.M., Котоусов Н. Г. Вяленые фрукты и овощи. М.: Россельхозиздат, с. 5. Ладодо К. С, Отт В. Д., Фатеева Е. М. и др. Основы рационального питания детей. Киев, с. 6. Лихарев В. С. Лекарства с огорода. Саратов: Детская книга, с. 7. Махлаюк В. П. Лекарственные растения в народной медицине. Саратов, с. 8. Роль факторов питания при адаптации организма к физическим нагрузкам. / Сб. науч. трудов, Л.: ЛНИИФК, с. 9. Справочник по детской диететике / Под ред. Воронцова И. М., Мазурина А. В. Л.: Медицина, с. 10. Химический состав пищевых продуктов / Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. / Под ред. Покровского А. А. М.: Пищевая промышленность, с 11. М. М. Безруких «Разговор о правильном питании» / методическое пособие.- М.: ОЛМА-ПРЕСС,1988г. -48с. 12. М. М. Безруких «Разговор о правильном питании» / рабочая тетрадь.- М.: ОЛМА-ПРЕСС,1988г. -48с.