О методологических аспектах проведения сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельност.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Источниками информации для определения объемов сельскохозяйственной продукции ( в натуральном выражении ) и расчета объема и индекса производства продукции.
Advertisements

Выступление Мустафина Альфинур Альфинур Ахатовна Ахатовна.
1 И. М. Халуповский Основные организационные мероприятия по подготовке проведения ВСХП 2016 на 2015 год.
Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды 2011г. 2001г. 1992г. 1996г. 2006г.
О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ.
Формирование информационной основы для проведения сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства Зарубина Е.В. – заместитель начальника.
Формирование списков объектов для проведения сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства.
«Об организации и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чувашской Республике» Заместитель Председателя Кабинета Министров.
Формирование информационной основы для проведения федеральных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.
Статистика сельского, лесного и рыбного хозяйства Астана, 2009.
-Администрация муниципального образования «Володарский район»- Об итогах деятельности МО «Володарский район» в г.г.
Итоги социально-экономического развития Любытинского муниципального района за 9 месяцев год а 1.
МАЛЫЙ БИЗНЕС БОЛЬШОЙ СТРАНЫ. Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.
МАЛЫЙ БИЗНЕС БОЛЬШОЙ СТРАНЫ Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства г. Территориальный орган Федеральной службы государственной.
Малое и среднее предпринимательство в Кыгызской Республике.
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Доклад Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской.
Ижендеева Надежда Владимировна, заместитель начальника отдела информационных технологий, ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов.
АПК Липецкой области Сельхозпредприятия200 Крестьянские (фермерские) хозяйства1300 Личные подсобные хозяйства Индивидуальные предприниматели700 Предприятия.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ КУРГАНСТАТ Руководитель Курганстата В.Г. Федоров.
Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств (Статкомитет СНГ) Ключевые направления разработки методологических материалов,
Транксрипт:

О методологических аспектах проведения сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельност ь Заместитель начальника Управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Е.Э. Обычайко

Цели сплошного обследования: Формирование федеральных информационных ресурсов о состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве Формирование данных по муниципальным образованиям Получение детальных характеристик субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве Актуализация генеральной совокупности объектов для организации выборочных обследований

КАТЕГОРИИ ХОЗЯЙСТВ И ИХ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (на 1 июля 2006 г.)Число хозяйств – всего, тыс. В среднем на одну организацию (хозяйство) Число работников, чел. Общая посевная площадь, га Поголовье крупного рогатого скота, голов Сельскохозяйственные организации - всего 40, в том числе: крупные и средние сельскохозяйственные организации 8, малые сельскохозяйственные предприятия 32, Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели – всего 147, в том числе: крестьянские (фермерские) хозяйства 126, индивидуальные предприниматели 21, Некоммерческие объединения граждан – всего 80,3х57 в том числе: садоводческие 73,3х5х огороднические 5,5х6х животноводческие 0,4ххх дачные 1,1х2х Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан – всего 22799,4х0,13 из них личные подсобные хозяйства 17462,6х0,23

Крестьянские (фермерские) хозяйства Юридические лица – форма МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год» Физические лица – форма 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год»

Данные об объемах сельскохозяйственной продукции, произведенной юридическим или физическим лицом в 2010 году в натуральном выражении

Формирование генеральной совокупности сельхозпроизводителей Агрорегистр сельхозпроизводителей региона Генеральная совокупность объектов сельскохозяйственной переписи для организации системы выборочных наблюдений в межпереписной период База данных показателей (БДП ВСХП 2006 года) Генеральная совокупность 1 «Крупные и средние сельскохозяй - ственные организации» Генеральная совокупность 3 «Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели» Генеральная совокупность 4 «Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан» Генеральная совокупность 6 «Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан городских поселений» Генеральная совокупность 2 «Малые сельскохозяйствен - ные предприятия» Генеральная совокупность 5 «Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан сельских поселений»

Источники сведений для актуализации генеральной совокупности - Статистический регистр хозяйствующих субъектов (Статрегистр Росстата); -формы федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством ( 4-СХ, 24-СХ); - периодические сплошные и выборочные обследования малых предприятий;

Часть крестьянских (фермерских) хозяйств, фактически получивших земельные участки для создания и осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, не прошли государственную регистрацию в установленном порядке. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. их доля составляла около 15% от общего числа крестьянских (фермерских) хозяйств.

Для оценки продукции сельского хозяйства предпочтительны следующие единицы измерения: для производства продукции растениеводства – центнеры (за исключением семян овощных, бахчевых и кормовых культур, которые показываются в килограммах); срезанных цветов, саженцев плодовых культур и других многолетних насаждений, рассады цветочных и овощных культур – штуки; для производства продукции животноводства - скота и птицы на убой, молока – центнеры; шерсти, меда – килограммы; яиц – тысяч штук.

зерновые и зернобобовые культуры - всего, овощи открытого грунта – всего, овощи закрытого грунта - всего, семечковые плоды; косточковые плоды; орехи; цитрусовые плоды; субтропические плоды; ягоды; скот и птица на убой в живом весе – всего; молоко – сырое всех видов животных; шерсть - всего

зерновые и зернобобовые культуры –всего в том числе по отдельным видам зерновых и зернобобовых культур пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, кукуруза, просо, сорго, гречиха, рис, зернобобовые - всего

скот и птица на убой в живом весе – всего в том числе по видам сельскохозяйственных животных крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, птица, кролики, лошади, верблюды, олени

Пункт 2 статьи 12 «Порядок предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности» изложить в редакции: «2. К заявлению должны быть приложены: 1) соглашение, заключенное между членами фермерского хозяйства в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона; 2) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.».

Спасибо за внимание!