придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Advertisements

Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Выполнили: Ученицы 8а класса МОУ-СОШ 4 г. Петровска Корсакова Ирина, Кожевникова Алена Учитель: Коровина Н.В. Проектная работа.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
ПИЩА - основной источник существования человека..
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Они повсюду…. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
«ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» ВЫПОЛНИЛИ РАБОТУ СТУДЕНТЫ ГР. 1 К-4: ШИРОКИХ АНАСТАСИЯ ПОМЫТКИНА.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
«Мы едим для того, чтобы жить, А не для того, чтобы есть» Сократ, около 469 года до н.э., Афины.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 5 Здоровое питание Шабатько И.В. Шабатько И.В. учитель I квалификационной категории.
Транксрипт:

придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания

БУКВЕННЫЙ КОД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Пищевые добавки обозначают с помощью специального Е-номера (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

БЕЗОПАСНЫЕ (ПРИРОДНЫЕ) ОПАСНЫЕ (СИНТЕТИЧЕСКИЕ) Яичный белок Крахмал Соль Желатин и т.д. Сорбиновая кислота Бензоат натрия Сахарин Глутаминовая кислота и т.д.

вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А Тема: Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок