придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания
БУКВЕННЫЙ КОД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Пищевые добавки обозначают с помощью специального Е-номера (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
БЕЗОПАСНЫЕ (ПРИРОДНЫЕ) ОПАСНЫЕ (СИНТЕТИЧЕСКИЕ) Яичный белок Крахмал Соль Желатин и т.д. Сорбиновая кислота Бензоат натрия Сахарин Глутаминовая кислота и т.д.
вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.
П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А Тема: Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок