Структурные составляющие работы главные требования к ним
Титул задание содержание Внешний вид работы Правила оформления введение Целе- постановка Структурные составляющие 1 ………. (раздел, глава ) Теоретическая часть Обязательные элементы
2. ……. (раздел, глава) Практическая часть Обязательные элементы 3. … (Раздел (глава) Рекомендательная часть Обязательные элементы Заключение Итоговая часть Структура и логика выводов
Список литературы Пристатейный (прикнижный перечень) Обязательное оформление в соответствии с ГОСТ Приложения Наглядный, Иллюстративный, Практический Цифровой материал Правильность расположения
Внешний вид работы – обязательные элементы Даты, Подписи студента - везде где указано Даты, Подписи ФИО степень научного руководителя Дата Подпись декана Дата Подпись ФИО, степень заведующего кафедрой Рецензент ФИО, должность, степень !!! ( смотри образец )
Целепостановка Обязательные структурные составляющие : Актуальность, цель, задачи, предмет, объект, период а также целесообразно иметь ( практическая значимость, научная новизна, научная и методологическая основа исследования )
Обязательные элементы : Анализ нормативно – правового регулирования предмета исследования Ссылки на источники литературы напр. [ 1 ] и т. д. Логика изложения материала Соответствие выбранной теме Правильное оформление таблиц ( с учетом переноса ), рисунков формул и ссылки на них В конце теоретической части общие краткие выводы
!!! Не рекомендуется : практические примеры, описание объекта исследования ( предприятия ), углубленное раскрытие общеэкономических вопросов !!! Приветствуется : Логичный анализ нормативного регулирование предмета исследования, краткий анализ российской и мировой теории вопроса, краткая практика ведения учета, анализа в системе МСФО
Обязательные элементы : Краткая характеристика объекта исследования ОАО «…» Обязательные цифровые примеры деятельности ( так в ОАО «...»….. и т. д. ) Обязательные Ссылки на приложения по теме исследования ( приложение 1 и т. д. ) Правильное оформление таблиц ( с учетом переноса ), рисунков формул и ссылки на них В конце практической части общие краткие выводы
Не должно быть : только текстового описания порядка ведения учета, аудита, проведения анализа без конкретных данных в тексте работы ( данные могут быть представлены в текстовой и ( или ) табличной форме ) Приветствуется приведение практических рекомендаций с цифровым или расчетным обоснованием - ЕСЛИ третья рекомендательная часть посвящена другому направлению исследования ( анализ, аудит ) и рекомендации логически не стыкуются с ней
Обязательно : Логическая связь с объектом исследования ( применимо в нем ), связь с самими результатами исследования в практической части Привязка к объекту исследования ( так, ООО «..» рекомендуется … и т. д. ) Правильное оформление таблиц ( с учетом переноса ), рисунков формул и ссылки на них В конце рекомендательной части общие краткие выводы о целесообразности и эффекте применения
Не должно быть - только текстового описания рекомендаций даже без привязки ( указания наименования ) объекта исследования Настоятельно рекомендуется : экономическое обоснование предложенных рекомендаций
Обязательно : Подведение общих сводных итогов работы Более полные, расширенные выводы, основанные на выводах по каждому разделу работы. Обязательное указание объекта исследования Объем заключения – от 3 – х листов Очень целесообразно ввести отдельные самые знаковые цифровые данные
Обязательные требования Оформление в соответствии с ГОСТ ( см метод. Рекомендации стр. 68 – 72 и 74) Правильное построение списка общей сквозной нумерацией ( нормативная база с 1- го по 4- й уровень регулирования, далее совместно в алфавитном порядке книги и журналы, в конце сайты ) Количество источников более 30 ( преимущественно последних 2-3 лет )
Обязательные требования Порядок приложений соответствует порядку ссылки на них ( первая ссылка в тексте – первое приложение и т. д. ) Правильное оформление таблиц ( с учетом переноса ), рисунков
!!!! Четкое выполнение всех установленных норм !!!!! Внимательное изучение и работа по методическим рекомендациям