ОСОБЕННОСТИ ДИЕТАРНЫХ ПРИВЫЧЕК НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ академик РАЕН, проф. д-р мед. наук А.М. Дюкарева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Advertisements

Воспитай себя, укрепи свое здоровье.. Здоровый образ жизни?
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Цели: Реализация вопросов раздела ЗОЖ в 9-х классах; Пропаганда здорового образа жизни.
Учитель начальных классов Боженова Т. П.. Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового.
Народная мудрость о еде. Продолжи пословицу Греет хлеб, а не (шуба) Мельница сильна водой, а человек (едой) Натощак и песня не (поется) Когда я ем (я.
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа. Задачи.
Тема урока «Питание и здоровье человека». Разработала: учитель биологии высшей категории МОУ СОШ 1 Жабина Марина Валерьевна.
Рациональное питание школьников. Выполнила: Ученица 9 «В» Кринина Аня Руководитель: Учитель высшей категории Афанасьева Зоя Романовна «Раз мы осуждены.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Авторы: учителя начальных классов ГБОУ СОШ 769 Москвина Е.В Волгина О.Л. Губская С.А.
«Я здоровье берегу – сам себе я помогу» Главные факторы здоровья: движение; питание; режим; закаливание.
Организм человека! Подготовила ученица 4 А класса- Епифанова Дарья.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Здоровье Подготовил Долгополов Илья 2 «А» класс. Для того, чтобы быть всегда здоровым, нужно: Соблюдать распорядок дня. Кушать только полезную еду. Заниматься.
Здоровый образ жизни совокупность духовных ценностей и реальных видов, форм и благоприятных для здоровья эффектов деятельности по обеспечению оптимального.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Оратория во славу здоровой пищи МБОУ « Средняя общеобразовательная школа 31»
Транксрипт:

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТАРНЫХ ПРИВЫЧЕК НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ академик РАЕН, проф. д-р мед. наук А.М. Дюкарева

Здоровое питание – это совокупность процессов, связанных со своевременным снабжением организма вкусной, хорошо приготовленной и питательной пищей, содержащей оптимальное количество различных пищевых веществ, необходимых для развития и функционирования организма и поддержания здоровья ВОЗ

Наиболее часто употребляемые продукты питания по данным эпидемиологического исследования (на 100 обследованных)

Химизация пищевых продуктов Спустя неделю

А на самом деле

Почему мы не покупаем хлеб с полезными для здоровья инградиентами ?

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ !