Влияние фитонцидов на гнилостные бактерии.
Автор работы: Толстов Вадим Александрович Автор работы: Толстов Вадим Александрович ученик 7 класса МОУ Каменской ООШ Муниципального района Шенталинский Самарской области Руководитель: Толстова Надежда Серафимовна Учитель биологии МОУ Каменской ООШ
Актуальность темы Продление срока хранения продуктов питания- важная проблема, для сохранения продуктов нужно соблюдать определённые условия. Наблюдения показывают, что они при комнатной температуре хранятся недолго. Для более длительного хранения продуктов можно использовать фитонциды, которые содержат растения. Продление срока хранения продуктов питания- важная проблема, для сохранения продуктов нужно соблюдать определённые условия. Наблюдения показывают, что они при комнатной температуре хранятся недолго. Для более длительного хранения продуктов можно использовать фитонциды, которые содержат растения.
Цели и задачи исследования. Цель: определить влияние фитонцидов лука и чеснока на скорость разложения варёных яиц, сроки их хранения. Цель: определить влияние фитонцидов лука и чеснока на скорость разложения варёных яиц, сроки их хранения. Задачи: Задачи: изучить различные источники информации о фитонцидах. изучить различные источники информации о фитонцидах. Познакомиться и овладеть приёмами и методами изучения действия фитонцидов на гнилостные бактерии. Познакомиться и овладеть приёмами и методами изучения действия фитонцидов на гнилостные бактерии. Поставить эксперимент и сделать выводы. Поставить эксперимент и сделать выводы.
Объект и предмет исследования Объект: куриные яйца Объект: куриные яйца Предмет исследования: действие фитонцидов лука и чеснока на скорость гниения сваренных яиц, на сроки их хранения Предмет исследования: действие фитонцидов лука и чеснока на скорость гниения сваренных яиц, на сроки их хранения Методы исследования: Методы исследования: Социологический опрос Социологический опрос Наблюдение Наблюдение Проведение эксперимента Проведение эксперимента Поиск и анализ информации Поиск и анализ информации Статистическая обработка материала. Статистическая обработка материала.
Результаты социологического опроса.
Таблица наблюдений Дата Яйцо в банке с чесноком Яйцо в банке с луком Контроль Цвет белый Изменений нет Темное пятно с 1 копейку Изменений нет Серое пятно занимает ¼ часть, белок потрескался Почти все темное, потрескалось яйцо Нет изменений 1/3 яйца темное, другая часть серая Уменьшилось в размере, капает жидкость Небольшие темные пятна появились 4/5 поверхности темного цвета Сетка врезалась в яйцо, жидкости больше, яйцо еще меньше Темных пятен больше, белок трескается Темных пятен больше, белок с глубокими трещинами, жидкость капает Яйцо в 2 раза меньше стало, жидкости больше на дне
Состояние яиц ноября.
Состояние яиц 22 ноября.
Спасибо за внимание!