Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Advertisements

Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
«Лебединое озеро» Работа представлена на конкурс «Чудеса своими руками» учителем технологии ГОУ ЦО 1417 г.Москвы Стуловой Оксаной Павловной.
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
Транксрипт:

Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.

Тема: «Приготовление торта» Я хочу приготовить торт для праздника, чтобы он получился красивым и вкусным. Обоснование проблемы

Торт– главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества.

1.Торт «Негритянка» Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. сахар г какао - 2 столовые ложки, сливочное масло (или маргарин) - 50 г, сода - 1 ч.л., мука г, молоко г. немного орехов, фруктов для украшения. Выбор изделия

2. «Венский вальс» Для рецепта вам потребуется: маргарин - 400г, сахарный песок - 400г, яйцо - 20 шт., панировка (хлеб) - 100г, орехи лесные (молотые) - 250г, лимон - 65г, корица (молотая) - 20г, ванильный сахар - 5г, какао - 40г, джем абрикосовый (или клубничный) - 100г, шоколадная глазурь - 60г, сливки - 1 л, сахарная пудра - 170г, разрыхлитель.

3.Торт «Мраморный» Для рецепта вам потребуется: для теста: сливочное масло - 50г, сахар стакана, яйцо - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, ванилин - по вкусу, пекарский порошок - 1 ч. л., мука стакана, какао - 2 ст. л. для крема: сгущенное молок - 1 банка, сливочное масло - 200г, какао - 1 ст. л.

1.«Негритянка» торт среднего размера, с заварным кремом, фруктами и орехами. 2. «Венский вальс» торт большого размера, с джемом, орехами, взбитыми сливками. 3. «Мраморный» торт большого размера, со сгущенным молоком, какао. Дизайн-спецификации

Я выбираю торт 3 «Мраморный» т.к он не очень сложный, красивый и думаю, что вкусный, я думаю он понравится. Выбор лучшей идеи

Я хочу испечь торт, чтобы он был из качественных, но недорогих продуктов. Муку я хочу взять высшего сорта. В первый и третий торт нужно не много яиц, во второй нужно 20шт. Во второй торт нужно много сладкого: джем, сахар, сливки и т. п этот торт очень калорийный. У первого и третьего тортов процесс приготовления не очень сложный. И я буду готовить третий торт. Исследование

Изготовление: Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь

Сливочное масло 250г – 50 руб. Сахар 1,5 стакана – 8 руб. Яйцо 4 шт. - 16руб. Молоко ½ стакана – 3 руб. Мука 1,5 стакана- 5 руб. Какао 3ст.л. – 7 руб. Сгущенное молоко 1 банка – 38 руб. Пекарский порошок 1 ч.л – 3 руб. Итого: 130 руб. Экономическое обоснование

Экологическое обоснование Мой торт из натуральных продуктов, он не содержит консерванты, красители. Он экологически чистый и не навредит организму.

Я думаю у меня получился вкусный и красивый торт и он всем понравится. Самооценка