Компания БЭСТ представляет ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ компьютерная программа БЭСТ - ПИТАНИЕ для санаторно-куротных и лечебных учреждений.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Компания БЭСТ совместно с НИИ Питания РАМН представляет ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ компьютерная программа БЭСТ - ПИТАНИЕ для детских организованных коллективов.
Advertisements

Программный комплекс для разработки и контроля рациона питания, учета продуктов. БЭСТ-5. Питание для для лечебных и санаторно - курортных предприятий Разработан.
Программный комплекс для разработки и контроля рациона питания, учета продуктов в детских организациях. БЭСТ - Питание для детских организованных коллективов.
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
ЭЛАЙН: Диетпитание г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
Компания ВДГБ. Программа предназначена для автоматизации деятельности: в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством.
1С-Рарус:Общепит редакция 6.0. Ведение количественносуммового учета продуктов и блюд в разрезе мест хранения Ведение справочника рецептур блюд, составление.
Программа автоматизации организации школьного питания «Вижен-Софт:Питание в школе»
Усть-Каменогорск 2010г. Учет диетического питания в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения для.
«1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание».
ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ: БОЛЬНИЦ САНАТОРИЕВ ПАНСИОНАТОВ ДЕТСКИХ САДОВ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
1 1С:Медицина. Диетическое питание. 2 Назначение программы Назначение - учет питания в лечебно-оздоровительных учреждениях Решаемые задачи 1) Планирование.
Компания «ВДГБ» Автоматизация служб питания государственных учреждений.
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Диетпитание». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные функциональные возможности. 3.Планирование диетического питания.
Конфигурация «КАМИН:Расчет меню. Версия 1.0» для «1С:Предприятие 8.2»
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Планирование в опытном производстве с применением информационной системы Ловыгин Василий ведущий эксперт Центра корпоративных решений ПАРУС
11 апреля 2012 года Учет товарно-материальных запасов Списание продуктов питания по меню-требованиям в соответствии с нормами расхода Учет ГСМ и списание.
Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.
Транксрипт:

Компания БЭСТ представляет ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ компьютерная программа БЭСТ - ПИТАНИЕ для санаторно-куротных и лечебных учреждений

Питание в санаториях, профилакториях, больницах Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию физиологических функций и структуры тела. Первое представление о лечебном воздействии пищи высказывали врачи Греции и Рима, жившие во II-III вв. до н.э. Обеспечение нормальной жизнедеятельности организма возможно при условии его снабжения адекватным количеством энергии и белка, но и при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений между многочисленными незаменимыми факторами питания. Программа «БЭСТ-Питание» используется многими предприятиями страны и позволяет значительно облегчить и сделать более качественной разработку и контроль рационов питания с учетом различных диет и категорий питающихся, обеспечивает учет и списание продуктов. БЭСТ-Питание

О нас говорят, пишут, нам доверяют … программа сделана очень грамотно с точки зрения пищевика-технолога, … позволяет идеально наладить учет, документооборот. С благодарностью к разработчикам, ДАСО АУДИТ ИНФОРМ. Директор - Николаев К. Г.... ТАКОЕ «Питание» я искала больше двух лет, кучу программ просмотрела. И уже почти поверила, что лучшее, что можно придумать – это моя собственноручно нарисованная формочка… И вот «БЭСТ»…скучно… меню за 5 минут на все категории питающихся… себестоимость видно сразу, остатки на складе в любую минуту… Удобно, просто, и что самое приятное - все можно настроить так, как надо нам… говорит бухгалтер санатория «Нефтяник» Самарская обл. г.Отрадный - Лапшова Мария БЭСТ-Питание

Питание в санаториях, профилакториях, больницах БЭСТ-Питание ОСНОВНЫЕ возможности программы: -Ведение реестра технологических карт на блюда и полуфабрикаты. -Ведение планового (типового) меню: недельного, двухнедельного, четырехнедельного или ежедневного. -Составление и расчет меню-раскладок по категориям питающихся, приемам, диетам. Возможность ведения меню типа «Шведский стол». -Заказная система блюд для учета индивидуальных пожеланий питающихся. -Контроль питания по стоимости, химическому составу, натуральным нормам в разрезе категорий и диет. -Автоматическое на основании меню формирование складских документов: требования на склад, списание в производство.

Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы, одна или несколько диет.. Если для блюда отсутствует калорийность и химический состав, то на основании химического состава сырьевого набора можно рассчитать необходимые данные. Разработка и ведение технологических карт БЭСТ-Питание Технологические карты могут быть загружены из электронных справочников рецептур, поставляемых с программой. С программой поставляется несколько сборников рецептур, в т.ч. для лечебного питания.

Разработка и ведение технологических карт В технологической карте для каждого компонента сырьевого набора могут быть указаны допустимые замены на аналогичные продукты. Каждая Технологическая карта может быть напечатана. Предлагается несколько вариантов печатных форм с различным составом данных в соответствии с требованиями нормативных документов. БЭСТ-Питание

Составление и ведение типового (цикличного) меню Поддерживается несколько видов типового (цикличного) меню: ежедневное, недельное, двух- и четырех- недельное. Можно вести одновременно несколько разных типовых меню. Для составленного меню контролируется энергетическая ценность, химический состав питания, выполнение среднесуточного набора продуктов, плановая стоимость питания. БЭСТ-Питание

Составление и ведение типового (цикличного) меню Имеется возможность учитывать индивидуальные пожелания питающихся. Для этого может быть предварительно сформировано на основании планового меню «Меню- заказ». На основании собранных заявок составляется последующее рабочее меню. БЭСТ-Питание

Контроль рациона по типовому меню может осуществляться за день или период. Контролируется калорийность, химический состав рациона питания, выполнение натуральных норм потребления. На основании типового меню может составляться рабочее меню. БЭСТ-Питание Составление и ведение типового (цикличного) меню

Составление и расчет рабочего меню Рабочее меню ведется на каждую группу питающихся и диету в отдельности. Меню может составляться на основании типового (планового) меню или без привязки к нему. Возможно копирование меню за предыдущие дни в целом или отдельных приемов. По разработанному меню резервируются продукты на складе. При резервировании контролируется наличие достаточного количества продуктов на данное меню. По меню оперативно контролируется стоимость питания, калорийность, химический состав и натуральные нормы питания. Печатаются: -Меню-требование на выдачу продуктов; -Меню на день; -Расходы продуктов по приемам и за день в целом и некоторые другие формы. БЭСТ-Питание

Составление и расчет рабочего меню БЭСТ-Питание На основании рассчитанного меню формируются требования на склад продуктов, списания продуктов в производство. Документы формируются за произвольный период времени (день, два, месяц…). Списание может быть сформировано как в целом за период, так и по каждой категории питающихся в отдельности.

Учет продуктов, справочник продуктов БЭСТ-Питание Количественные остатки продуктов учитываются на карточке продукта. Учет ведется по партиям. Для каждой партии учитывается дата поступления, срок годности, поставщик, сертификат и пр. Имеется возможность ведения остатков «в красные» Для всех продуктов ведется химический состав, энергетическая ценность, процент отходности на холодную обработку с учетом сезонности.

Контроль за рационом питания БЭСТ-Питание По данным фактического питания формируются различные ведомости, на основании которых делается анализ выполнения норм питания. Контроль осуществляется по стоимости питания, по натуральному среднесуточному набору продуктов, по химическому составу и энергетической ценности питания за произвольный период времени (неделя,10 дней, месяц…).

Наш адрес: , г.Москва, Звенигородское шоссе, 3 Звоните нам: (495) , Для регионов: (495) Пишите нам: Мы постарались сделать удобный и понятный инструмент для Вашей работы. С удовольствием выслушаем все вопросы и пожелания. С уважением, Компания БЭСТ