В.Г. Горобец, Д.А. Гескин докладчик: д. т. н., проф. В.Г. Горобец НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ НАУЧНО-УЧЕБНЫЙ ИНСТИТУТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Предмет курса «Основные процессы и аппараты химической технологии» Классификация основных процессов и аппаратов химической технологии. Основы теории переноса.
Advertisements

Сабашный Д. (Х-31) Научный руководитель – к.б.н., доцент Резник Е.Н.
Общие сведения о перемешивании ТФП Выполнила:Калижанова А.E Проверила:Омарова Р.А.
Institute of Innovative Design HYDROSHOCK HYDROSHOCK Submitted to Company Name October, 1998 Presentation of invention.
1 Докладчик: Самольянов А.С.. г. Геленджик 2011 Экспериментальные исследования процессов ректификации с использованием малых пилотных установок.
Перемешивание в жидких средах Технические способы получения жидких и газовых неоднородных систем. Виды перемешивания. Эффективность и интенсивность перемешивания,
Анализ энергоэффективности и возможные пути снижения потребления энергоресурсов на действующих газоперерабатывающих производствах Докладчик: А. Светов.
Станции озонирования - комплексные озоновые установки, содержащие все средства, необходимые для осуществления процесса озонирования воды.
Разделение жидких и газовых неоднородных систем. Классификация и основные характеристики неоднородных систем. Классификация, принципы выбора и оценка эффективности.
Основные показатели работы камер сгорания ГТУ. Основные показатели работы камер сгорания Тепловая мощность камеры, кВт Тепловая мощность выражается количеством.
Проект Ростовского Центра Трансфера Технологий комплект ультразвукового оборудования для восстановления производительности нефтедобывающих скважин «КАВИТОН»
1 Автоматизация процесса перемешивания Лекция 14. Часть 2. Автоматизация химико- технологических процессов.
Автоматизированные системы управления химико- технологическими процессами Доцент, к.т.н., Вильнина Анна Владимировна 1.
Санкт-Петербург, 2012 Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» Кафедра печных технологий и переработки энергоносителей , Санкт-Петербург,
Алгоритмическое и программное обеспечение построения области реализуемости термодинамических систем Григоревский И. Н. Специальность: ,
Что такое биогаз? Биогаз – смесь газов. Его основные компоненты: метан – 55-70% и углекислый газ – 28-43%, а также в очень малых количествах другие газы.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Сергей Чекрыжов. Цели перемешивания В химической промышленности перемешивание в жидких средах применяется: для приготовления растворов,
ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РАБОТЫ Целью работы является разработка теоретических методов исследования мягких оболочек, направленных на совершенствование технологий.
ТЕПЛОПЕРЕДАЧА В ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ Теплопередача – самопроизвольный необратимый процесс распространения теплоты в пространстве. Основной характеристикой.
Основные понятия и определения, механизмы переноса тепла. Теплопроводность. Основы теории передачи теплоты.
Транксрипт:

В.Г. Горобец, Д.А. Гескин докладчик: д. т. н., проф. В.Г. Горобец НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ НАУЧНО-УЧЕБНЫЙ ИНСТИТУТ ЭНЕРГЕТИКИ И АВТОМАТИКИ РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

* Известно, что для эффективного развития отраслей свиноводства, крупного рогатого скота и других отраслей АПК, которое предусматривает быстрое получение значительных объемов продукции, а соответственно и высоких прибылей, самого лишь формирования стада из элитных высокопроизводительных животных недостаточно. Ключевую роль в выращивании животных играет рациональное и сбалансированное кормление, которое предусматривает как правильное составление рационов и создание эффективной кормовой базы, так и использование современных высокоэффективных технологий приготовления. Жидкие корма в большей мере отвечают физиологическим нуждам животных, в первую очередь молодняка, по сравнении с сухими кормами. Более того, компоненты, которые входят в состав жидкого рациона (зерна злаковых, силос, молочные продукты) содержат молочнокислые бактерии, которые ферментируют кормовую смесь, снижая ее ph, тем самым обеспечивая консервирующий эффект. Преимуществами включения жидкого корма в рацион молодняка являются: * – значительно высший уровень поедания, по сравнению с сухими кормами (на 5 % и более); * – снижение коэффициента конверсии (до 10%); * – увеличение прироста живой массы до (6 %); * – скорейшее достижение убойной живой массы.

Цель работы : Целью работы является получение легкоусвояемых, экологически чистых жидких кормов для сельскохозяйственных животных. Достижение поставленной цели зависит от выполнения следующих задач: получение степени размола зерна на частицы в диапазоне 300 мкм мкм; получение мелкодисперсной гомогенной смеси при гидромодуле 1: 1,5; недопущение потерь витаминов и минеральных веществ в процессе обработки сырья ; обеспечение высокой производительности по сырью; cнижение энергозатрат на производство единицы продукции.

Круговая диаграмма процентного соотношения компонентов исходного сырья Зерноовощная смесь Зерносмесь Гидромодуль 1:1,5 Гидромодуль 1:1,2

1 - ротор, 2 - каналы ротора, 3 - статор, 4 - каналы статора; 5 - корпус, 6 - крышка, 7 - входной патрубок; 8 - выходной патрубок Схема роторного-пульсационного аппарата

Роторно-пульсационный аппарат (РПА) используются для обработки таких систем как «жидкость-жидкость», «жидкость - твердое тело» и «газ - жидкость» за счет широкого спектра факторов влияния: 1.Механическое воздействие на частички гетерогенной среды, которая состоит в ударных, срезающих и стирающих нагрузках и контактах с рабочими частями РПА; 2.Гидродинамическое влияние, которое проявляется в больших касательных напряжениях в жидкости, развитой турбулентности, пульсациях давления и скорости потока жидкости; 3. Гидроакустическое влияние на жидкость осуществляется за счет мелкомасштабных пульсаций давления, интенсивной кавитации, ударных волн и нелинейных акустических эффектов.

ПРОЦЕССЫ РЕАЛИЗОВАННЫЕ В РПА ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬГИРОВАНИ Е ГОМОГЕНИЗАЦИ Я ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ МАССООБМЕННЫЕТЕПЛОВЫЕ РАСТВОРЕНИЕ НАГРЕВ ЖИДКОСТИ АБСОРБЦИЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЕ РЕКТИФИКАЦИЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, РЕАЛИЗОВАННЫХ В РПА

Энергетический баланс для определения мощности РПА - Кинетическая энергия, которой обладает поток жидкости во вращающемся роторе где ρ – плотность среды, кг/м3; Q – объемный расход вещества через аппарат, м.куб./с; ω – угловая скорость вращения ротора, с-1; R2 – внешний радиус цилиндрического ротора, м; - Рассеивемая в радиальном зазоре между ротором и статором мощность где M - момент сил сопротивления н/м.

Сравнение эффективности и экономичности традиционных диспергирующих аппаратов (за данными Дж. Девиса) и диспергирующих аппаратов, разработанных на основе принципа ДИВЭ

-Уравнение переноса импульса в радиальном направлении

- Уравнение переноса импульса в тангенциальном направлении -Уравнение сохранения массы первого компонента в полярных координатах

Общий вид поля скоростей в сечении РПА

Поле скорости в зазоре РПА

Мгновенные линии потока в момент совпадения каналов РПА Распределение абсолютного статического давления в каналах РПА

Экспериментально-исследовательская установка Вид общий Аппаратурно - технологическая схема Потребляемая мощность электродвигателя 3 кВт Число оборотов вала 2850 об/мин Производительность по смеси 5 – 7 м^ /час

Определение гранулометрического состава сырья определялось ситовым методом с помощью металлических ( 1000,500) и шелкового (300) сит на трехгнездовом рассеве РЛ – 47. ЗерносмесьЗерноовощная смесь

Анализ дисперсности полученных проб суспензии проводился на электронном микроскопе Carl Zeiss Imager Z1. Программное обеспечение - Axio Vision. Зерноовощная смесь Зерносмесь

В качестве среднеповерхностного размера использовался диаметр эквивалентной окружности, равной площади наблюдаемого сечения частицы суспензии. ЗерносмесьЗерноовощная смесь

Разработана конструкция роторно-пульсационного апарата (РПА), основанная на применении дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ), котроая позволяет существенно улучшить питательные свойства кормов и уменьшить затраты энергии на единицу продукции. Проведено математическое моделирование и экспериментальное исследование процессов тепло- и массопереноса, которые протекают в РПА при приготовлении кормов. На основании выполненных исследований выбрана оптимальная конструкция РПА. Показано, что использование метода ДИВЭ при обработке зернофуража и овощей в РПА позволяет перерабатывать зерновую и зерноовощную смеси с получением частиц менее 500 мкм. Определено, что применение метода ДИВЭ при обработке зернофуража и овощей не снижает содержание питательных веществ в полученном продукте по сравнению с исходным сырьем. Разработаны конструкции аппаратов для приготовления кормов мощностью 3-12 кВт с производительностью 5-20 куб. м/час. Совершенствование способа приготовления кормовой смеси с применением метода ДИВЭ по сравнению с традиционной технологией позволит увеличить производительность на 25 – 30 %, и снизить энергозатраты на единицу готовой продукции в.