Выполнили: Ученицы 9-1 класса МОУ СОШ 135 Князева Мария, Кривошеева Ольга, Трифанова Юлия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Съедобные грибы Выполнил ученик 6 Б класса МБОУ «Гайнксая» СОШ Беспалов Дмитрий.
Advertisements

шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
Гриб хороший, настоящий Притаился где-то в чаще. Он не любит лезть вперед: Кто поищет, - тот найдет!
В царстве грибов. Титов Александр 2 А класс школа
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ грибы Белый гриб, боровик Валуй.
В царстве грибов. Амалия Безбалинова 3 «Б» класс» лицей 2 г. Сургут 2013 г.
Помазаная Е. В., МОУ СОШ 2 г. Ясный Оренбургской области.
Ученица 9 класса Хонюкова Валентина МОУ СОШ 4 г. Новотроицк с. Хабарное Научный руководитель: учитель химии Абдуллина Любовь Наиловна БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновики.
грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновик.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба споры.
Лексическая тема: «Грибы» Автор: учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
СЪЕДОБНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ.
Презентация на тему: «Царство грибов» Работу выполнила ученица 2 «В» класса Карцева Яна Руководитель : Каландарова Е. В. Москва 2012 г.
Грибы - особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.Яковлева Л.А.1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская.
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ БЕЛЫЙ ГРИБ СЫРОЕЖКИ МАСЛЁНОК.
Строение и жизнедеятельность шляпочных грибов Выполнила Миронова Ирина Аркадьевна учитель МБОУ СОШ 3 г. Родники.
Гриб хороший, настоящий Притаился где-то в чаще. Он не любит лезть вперед: Кто поищет, - тот найдет! Автор: Лукина Татьяна Михайловна, Сосновская сош.
Вăрманта Грибы - кăмпасем белый гриб шурă кăмпа белый груздь шурă кăрăç.
Транксрипт:

Выполнили: Ученицы 9-1 класса МОУ СОШ 135 Князева Мария, Кривошеева Ольга, Трифанова Юлия

Из этой работы вы узнаете о том, на что обычно не обращали внимания. Грибы играют огромную роль в природе и в рационе питания человека. Просмотрев нашу презентацию вы узнаете, что существуют разные виды грибов, а также разные блюда из них.

Мы выбрали эту тему потому, что нам хотелось узнать немного больше о том, что нас окружает в лесах и о том, что мы употребляем пищу.

- В целом о грибах - Виды грибов а. Несъедобные грибы в. Съедобные грибы г. Галлюциногенные грибы б. Ядовитые грибы - Еда из грибов д. Гриб Чага - Пищевая ценность - Значение грибовЗначение грибов - Строение гриба - Признаки сходства с растениями - Признаки сходства с животными а. Рыжики в сметане б. Пирог из белых грибов в. Солёные грузди -Первая помощь при отравлении - Грибники - Советы грибникам - Заключение

Грибы это простые, зависимые от других растения, у которых нет корней, стебля и листьев. Существует множество форм грибов, которые не похожи друг на друга, например, бактерии и дрожжи состоят из одной клетки. Большинство же грибов состоит из бесцветных волокон, которые называются грибницей.Следует отметить, что в сухом климате грибы не растут, потому что для развития им нужно большое количество воды, в которой и растворяются питательные вещества.

Мир грибов богат и разнообразен. Специалисты насчитывают до 100 тысяч видов грибов на нашей планете. Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч, а по некоторым оценкам до 1,5 миллиона видов грибов. К ним относятся съедобные, несъедобные,ядовитые, галлюциногенные грибы, разрушители древесины, источники биологически активных и лечебных веществ.

.

Ядовитые грибы грибы, употребление которых в пищу может вызвать отравление. Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)

По пищевой ценности все съедобные грибы делят на четыре категории. К первой относят грибы с самыми высокими вкусовыми качествами: белый гриб, груздь настоящий и рыжик. Грибы второй категории: жёлтые грузди, подгруздки белые, шампиньоны, подосиновики, маслята поздние. Самая большая по численности третья категория. Она включает сморчки, строчки, лисички, моховики, подберёзовики, опёнок осенний, валуй, сыроежки, волнушки. К четвёртой категории по пищевой ценности относятся козляк, зеленка, рядовки, сыроежка охристая, подгруздок чёрный, грузди чёрные и перечные, краснушка.

Ингредиенты: 1 кг рыжиков (можно больше), 1 или 2 луковицы, 250 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу. Приготовление: Жарим рыжики, маленькие целыми, большие – режем. Добавляем лук, доводим до готовности. Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в форму. Посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку при t 200 градусов C и запекаем минут.

Грибы- это важные элементы биосферы. Они играют огромную роль в очистке литосферы, так как являются мусорщиками.Грибы широко используются в народном хозяйстве для получения кормового белка, лимонной кислоты, ферментов, витаминов, антибиотиков, ростовых веществ, следовательно, грибы играют огромную роль в жизни человека.