Вредна ли химия в продуктах? В настоящее время считается очень полезной пища, приготовленная исключительно на природных компонентах. Это, кстати, относится не только к пище, но также и к лекарствам и всему, что как-то соприкасается с человеком.
… Конечно, пища, приготовленная без синтетических добавок, стоит значительно дороже при невысоких потребительских свойствах. Но, как говорят производители, натуральные компоненты пищи абсолютно безвредны и даже очень полезны, они предотвращают практически любые заболевания.
Майонез… Майонез "Провансаль ЕЖК" с массовой долей жира 67%, стаканчик ПВХ объемом 250 мл.
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (провитамин А).
Рафинированное и дезодорированное масло полезно.
Современное оборудование и гибкие технологические процессы позволяют разделить яйцо на белок и желток и производить яичные продукты в сухом виде,…
C12H22O11 сахара – сахароза
NaCl (натрий-хлор) поваренная соль
CH 3 COOH Уксусная кислота
Е 412 Гуаровая камедь Е 415 ксантановая камедь
NaC6H5CO2 Бензоат Натрия C6H7KO2 Сорбат Калия
СОРБАТ КАЛИЯ Е 202 БЕНЗОАТ НАТРИЯ Е 211
7/49
Болезнь Паркинсона была известна ранее под названием «дрожательный паралич»
Презентацию выполнили ученицы 11 Б класса Алиева Ульвия Турбанова Мария Спасибо за внимание!