ЖВА4КИ
Раньше в качестве жвачки люди использовали смолу и высушенный сок деревьев, парафин, пчелиный воск и каучук
Традиция жевать каучук, осталась до сих пор, т.к. основой современных жевательных резинок являются каучуки. Однако сейчас их в основном получают химическим синтезом.
Ингредиенты: Sorbitol Manitol Xilitol Goma base Аntioxidante: E321 Estabilizante: E 422 Aromas Emulgente E322 Acesulfamo K Aspartamo Estabilizante: E 472a
1. Estabilizante: E 472a эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот. Эмульгатор.
2. Manitol (Маннит (Е421)) содержится в морских водорослях, грибах. 3. Xilitol (ксилит (Е 967)) его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. 4. Goma base жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла 5. Antioxidante Е321 бутилокситолуол (ди(трет- бутил)гидрокситолуол) антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.
6. Estabilizante E 422 модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции. 7. Aromas (ароматизаторы) 8. Emulgente E322 (Лецитины) это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. 9. Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)) в 200 раз слаже сахарозы. Минусы cодержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание.
компоненты: 1) Isomaltitol подсластитель. 2) Glicerina (глицерин) увлажнитель. 3) Goma arabica (Гуммиарабик) загуститель. 4) E171 краситель. Двуокись титана. 5) E903 воск карнаубский. Добывается из вида пальм, растущих в Африке. 6) E320 бутилоксианизол (ди(трет- бутил)гидроксианизол) антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.
А вы читали состав???
всё