Экологически чистая пища Экологически чистая пища - пища, произведенная в условиях использования в сельском хозяйстве только органических удобрений (навоз и компост), без применения минеральных удобрений и ядохимикатов.
Пищевые продукты полученные органическим земледелием. Экологическое земледелие менее продуктивно, и продукция его дороже. Пищевые продукты, полученные таким образом, имеют в ряде стран специальную маркировку : в Великобритании это " органическая " пища, в ФРГ - " биологическая ", во Франции, Италии, Португалии, Испании и Греции - " экологическая ". Экологическое земледелие менее продуктивно, и продукция его дороже. Пищевые продукты, полученные таким образом, имеют в ряде стран специальную маркировку : в Великобритании это " органическая " пища, в ФРГ - " биологическая ", во Франции, Италии, Португалии, Испании и Греции - " экологическая ".
Польза натурального чистого питания. Натуральное чистое питание сохраняет и укрепляет здоровье, повышает качество жизни. Энергия, оптимизм, бодрость, которые переполняют приверженцев этой здоровой пищи, склонили к такой « диете » многие миллионы людей по всему миру.
Вредные вещества. По данным исследований, 80 процентов от общей массы вредных веществ человек получает из еды - от 3 до 9 кг в год. В их числе нитраты, пестициды, консерванты, красители, канцерогены. Они являются виновниками раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем лишнего веса, целлюлита. По данным исследований, 80 процентов от общей массы вредных веществ человек получает из еды - от 3 до 9 кг в год. В их числе нитраты, пестициды, консерванты, красители, канцерогены. Они являются виновниками раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем лишнего веса, целлюлита.
Органическое земледелие Идея " органического земледелия " и ее воплощение принадлежит Джерому Родайлу ( США ). Это система земледелия, нашедшая применение во многих странах, снижает риск загрязнения пищевых продуктов остаточными количествами удобрений, ядохимикатов, а также содержащимися в минеральных удобрениях солями тяжелых металлов и радионуклидами, хотя ветер, дожди и подземные воды могут все же заносить на поля органического земледелия вредные вещества с других участков Идея " органического земледелия " и ее воплощение принадлежит Джерому Родайлу ( США ). Это система земледелия, нашедшая применение во многих странах, снижает риск загрязнения пищевых продуктов остаточными количествами удобрений, ядохимикатов, а также содержащимися в минеральных удобрениях солями тяжелых металлов и радионуклидами, хотя ветер, дожди и подземные воды могут все же заносить на поля органического земледелия вредные вещества с других участков