I этап (сентябрь 2013)-обновление изгороди, подготовка почвы и составление бизнес плана. II этап основной (февраль-май 2014) – посадка рассады III этап завершающий (сентябрь – октябрь 2014)- сравнение с/х культур по мониторинговым показателям
Коммерческий огород является полигоном для претворения в жизнь теоретических знаний, полученных на уроках биологии, географии, химии, сельскохозяйственного труда, агрономии и экономики. Ученики нашей школы занимаются на коммерческом огороде выращиванием овощных культур и ведением опытнической работы. Хорошо унавоженный участок с площадью 600 кв. м. возле школы будет закреплен за классами с 1-10 для выращивания овощей в коммерческих целях. Участок называется « Мин лоскуй сирим ».
с/х культуры свекла 6капуста 7морковь 8редька, редис, пряные зеленые культуры 9картофель 10салат, лук, чеснок
1.Ремонт изгороди 2.Приобретение садовых инвентарей 3.Заготовка семян 4.Закупка семян овощей 5.Чистка огорода 6.Организование охраны огорода 7.Подвоз удобрения 8.Распределения удобрения по территории 9.Пахота огорода 10.Посадка рассады 11.Формирование грядок 14.Прополка грядок 15.Полив 18.Рыхление грядок